Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина.
Мой обзор этой книги тут.Получились у меня суп с компотом. А второе потерялось ) Так бывает.
Вообще, в книге есть несколько разновидностей борща, и я думала, что их все успею сделать в рамках флешмоба. Но как всегда плохому танцору ноги мешают ))
Борщ украинский простой
Сварить бульон из 300 г говядины.
Свеклу (1 средняя шт) очистить, натереть на крупной терке и потушить с уксусом (1 ст.л.), жиром, снятым с бульона, сахаром (2 ч.л.) и томатной пастой (80 г).
2. Репчатый лук (1 шт средний), морковь и корень петрушки (по 1 небольшой шт) очистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, и обжарить на сливочном масле (15 г)
2. Картофель (2 штуки) нарезать кубиком, капусту нашинковать полосками, заложить бульон и варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, посолить, приправить перцем черным и душистым, добавить листик лаврушки и варить еще 10 минут. Подавать заправив смесью тертого сала (20 г) и чеснока (2 дольки).
В книге рекомендуется со сметаной и зеленью петрушки.
Но мы в этот раз ели просто так.
Узвар их свежих ягод
Ягоды (у меня клубника, вишня и черешня - 300 г) пересыпать сахаром, выдержать 20 минут, добавить мед, залить кипятком, и поставить в духовку на 30 минут.
Сахара я брала 50 грамм, меда - столовую ложку без горки, воды - 0,7 литра. Духовку разогрела до 200 градусов.
Приятного всем аппетита!:)
Приготовлено для ФМ
"Монообеды "Украинская кухня". Монохробные обеды: Красный.", которые в связи с моим очередным отъездом продлятся до 5 июля. Жду ваши прекрасные обеды! :)
Узвар также пригодится Лене
silverina1 на
"Клубничный ФМ. Сезон 3"