Супы не очень-то люблю с детства. Но вот этот более всех был любим тогда. Возможно, и сейчас тоже. Хотя с возрастом к супам стала относиться более лояльно. Особенно, в походах и на выездах в деревню.
В сообществе
Раунд 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками. Благодаря раунду я снова вернулась вернулась в детство. :)
Суп с фрикадельками и клецками
На 4 порции
1 литр говяжьего бульона
200 г телячьего фарша
1 небольшое яйцо
50-60 г манки
1 морковь
соль, перец и другие специи по вкусу
Фарш посолить, поперчить. Можно по желанию, добавить любимые травы и специи. Скатать небольшие грамм по 10 шарики-фрикадельки.
Бульон довести до кипения. Запустить фрикадельки и снова довести до кипения. Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить в суп. Варить на небольшом огне 10 минут
Яйцо размешать вилкой до объединения белка с желтком, посолить. Всыпать манку и размешать.
Чайной ложкой формируем клецки и опускаем в суп. После того, как суп снова закипит, варим еще 5 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем (у меня 5 перцев) и подаем немедленно.
Вместо бульона можно взять воду, но тогда лучше брать говяжий или смесь говяжьего и свиного фарша и варить чуть дольше.