И что только не придет в голову.... Про монообеды.

Mar 24, 2018 10:39

Оксана bigmir81 подала идею сделать монообеды по кухням разных стран ( Read more... )

ниочем, монообеды

Leave a comment

Comments 53

magdacook March 24 2018, 10:17:17 UTC
а почему у тебя Африка и Тай в одном флаконе?

Reply

liligorina March 24 2018, 10:20:22 UTC
Я просто до конца мысль не утрясла в голове. А так надо выбрать что-то одно. А может ещё чем заменить..

Reply

magdacook March 24 2018, 10:27:04 UTC
если Африка, то можно Тунис, Марокко, например, там интересная кухня

Reply

liligorina March 24 2018, 10:32:09 UTC
Угу. То есть ты придёшь? 😉

Reply


kulinarium March 24 2018, 11:51:09 UTC
Мне кажется это объединение довольно странным и не поддерживаемым какой-то логической сентенцией.

Не лучше ли чередовать ФМ 'национальные блюда' и ФМ 'цветные', причем давая на каждый ФМ не меньше месяца. Жизнь - она длинная, все успеется.

И не выставлять требования объединять рецепты по 2 и только так их приносить. Сколько автор принес - столько принес, например, это может быть 1, 2, 3, ... 5 и т. д. блюд, в разбивку, принесенных хоть по одному. Это было бы гораздо удобнее.

Меня лично в моем блоге несколько раздражает, когда я ставлю рецепты не просто один за другим, а еще делаю объединение их в специальных постах для ФМ. Для тех, кто блог читает - это неудобно, отвлекает внимание и переодически происходит повтор информации.

И еще - тема Африка, Таиланд - вряд ли многих заинтересуют.

Reply

liligorina March 25 2018, 13:38:34 UTC
Логика тут простая - отсутствие логики.
По поводу тайской и африканской кухни - не соглашусь. Есть интересные блюда. И есть люди, которым они нравятся.

Reply


kulinarium March 24 2018, 12:01:38 UTC
И еще. Например, тема 'Яйцо'. По рекомендациям ВОЗ можно съедать одно яйцо в день, поэтому создание монообеда на эту тему противоречит этой рекомендации.

А сыра можно съедать не более 30 гр в день, опять-таки, по рекомендациям ВОЗ, из-за того, что все промышленные молочные продукты содержат канцерогенный по воздействию на здоровье человека 'бычий гормон роста' (искусственно вводимый при выращивании скота), и именно в сыре его концентрация достигает максимального значения. Про это много раз рассказывали с экранов и российского телевидения в передачах, посвященных питанию.

Reply

fridji March 24 2018, 13:36:02 UTC
Я лично знаю не так много людей, которые придерживаются рекомендациям ВОЗ в плане питания.

Судя по результатам предыдущих ФМ по теме яйцо, у Лили достаточно друзей, которые могут и готовят обеды с использованием более чем 1 яйца.

Каждый в праве выбрать ту систему питания, что ему подходит/нравится. Кто-то вегетарианец или сыроед, а кто-то по Дюкану живет....пусть каждый сам решает что, когда и сколько кушать....Я вот, когда относительно часто участвовала в монообедах, пропускала тему "алкоголь" - не мое...

Reply

kulinarium March 24 2018, 16:02:36 UTC
ВОЗ - это Всемирная Организация Здравоохранения, которая дает рекомендации по питанию всем людям планеты, а Дюкан -всего лишь один из врачей-диетологов с довольно частным взглядом на вопросы питания.

Их приравнивать нельзя.

Reply

liligorina March 25 2018, 13:44:23 UTC
Ээээ... ВОЗ может рекомендовать или не рекомендовать.
Мне все равно.

Поговорка "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт" рулит и в случае с "гормонами роста" и прочими страшилками.

Reply


bigmir81 March 24 2018, 15:11:37 UTC
Теперь понимаю что ты имела ввиду, когда говорила что в голове еще не все утряслось. :))

Может оставить только национальные кухни? Или разбавить их цветными.
4 цветные плюс 8 стран. И кухни славянских народов не брать.

Reply

kulinarium March 24 2018, 16:04:19 UTC
Это почему такая дискриминация по отношению к кухням славянских народов?

Славянская кухня все же ближе участникам флешмобов в русскоязычном пространстве.

Я согласна с тем, что европейские кухни не представлены при проведении кулинарных Флешмобов сейчас, но один организатор флешмобов не может заполнить все бреши в кулинарном пространстве.

Reply

bigmir81 March 27 2018, 20:03:12 UTC
В том и дело, что ближе. И блюда славянской кухни готовятся постоянно, без флешмобов. Не лучше, чтобы флешмоб вдохновил на поиски новых и необычных блюд?

Reply

kulinarium March 27 2018, 22:19:59 UTC
Я совсем не против европейской кухни, готовлю много блюд из нее.

Но, тут, как мне кажется, при помощи более понятных и близких Флешмобов славянской кухни нужно сделать цикл Флешмобов по национальным кухням или цветным популярным, а потом уже обратиться и к европейской кухне.

Сейчас не лучшие времена ЖЖ, активность во многих направлениях снизилась, не только в кулинарии, поэтому шаги по организации Флешмобов должны быть выверенными и продуманными.

Я участвовал в Флешмобе английской кухни по рецептам Найджеллы Лоусон, посещаемость была самая минимальная, не та, что в прошлые годы.

Reply


sago_cuisine March 24 2018, 16:17:05 UTC
Интересненько!

Reply

liligorina March 25 2018, 13:51:49 UTC
А совет, что поменять, что с чем "скрестить"? На какую тебя ждать? 😉

Reply

sago_cuisine March 25 2018, 15:09:05 UTC
Лиль, мне кажется, что скрестить цвет и национальную кухню - сложновато. Либо цвет, либо национальность. А ставя дополнительное условие, ты лишаешься части рецептов.

Reply

liligorina March 25 2018, 20:29:33 UTC
Ну я вот поэтому и думаю, что какой-то параметр будет необязательным.

Reply


Leave a comment

Up