Мне кажется это объединение довольно странным и не поддерживаемым какой-то логической сентенцией.
Не лучше ли чередовать ФМ 'национальные блюда' и ФМ 'цветные', причем давая на каждый ФМ не меньше месяца. Жизнь - она длинная, все успеется.
И не выставлять требования объединять рецепты по 2 и только так их приносить. Сколько автор принес - столько принес, например, это может быть 1, 2, 3, ... 5 и т. д. блюд, в разбивку, принесенных хоть по одному. Это было бы гораздо удобнее.
Меня лично в моем блоге несколько раздражает, когда я ставлю рецепты не просто один за другим, а еще делаю объединение их в специальных постах для ФМ. Для тех, кто блог читает - это неудобно, отвлекает внимание и переодически происходит повтор информации.
И еще - тема Африка, Таиланд - вряд ли многих заинтересуют.
Логика тут простая - отсутствие логики. По поводу тайской и африканской кухни - не соглашусь. Есть интересные блюда. И есть люди, которым они нравятся.
И еще. Например, тема 'Яйцо'. По рекомендациям ВОЗ можно съедать одно яйцо в день, поэтому создание монообеда на эту тему противоречит этой рекомендации.
А сыра можно съедать не более 30 гр в день, опять-таки, по рекомендациям ВОЗ, из-за того, что все промышленные молочные продукты содержат канцерогенный по воздействию на здоровье человека 'бычий гормон роста' (искусственно вводимый при выращивании скота), и именно в сыре его концентрация достигает максимального значения. Про это много раз рассказывали с экранов и российского телевидения в передачах, посвященных питанию.
Я лично знаю не так много людей, которые придерживаются рекомендациям ВОЗ в плане питания.
Судя по результатам предыдущих ФМ по теме яйцо, у Лили достаточно друзей, которые могут и готовят обеды с использованием более чем 1 яйца.
Каждый в праве выбрать ту систему питания, что ему подходит/нравится. Кто-то вегетарианец или сыроед, а кто-то по Дюкану живет....пусть каждый сам решает что, когда и сколько кушать....Я вот, когда относительно часто участвовала в монообедах, пропускала тему "алкоголь" - не мое...
ВОЗ - это Всемирная Организация Здравоохранения, которая дает рекомендации по питанию всем людям планеты, а Дюкан -всего лишь один из врачей-диетологов с довольно частным взглядом на вопросы питания.
Это почему такая дискриминация по отношению к кухням славянских народов?
Славянская кухня все же ближе участникам флешмобов в русскоязычном пространстве.
Я согласна с тем, что европейские кухни не представлены при проведении кулинарных Флешмобов сейчас, но один организатор флешмобов не может заполнить все бреши в кулинарном пространстве.
В том и дело, что ближе. И блюда славянской кухни готовятся постоянно, без флешмобов. Не лучше, чтобы флешмоб вдохновил на поиски новых и необычных блюд?
Я совсем не против европейской кухни, готовлю много блюд из нее.
Но, тут, как мне кажется, при помощи более понятных и близких Флешмобов славянской кухни нужно сделать цикл Флешмобов по национальным кухням или цветным популярным, а потом уже обратиться и к европейской кухне.
Сейчас не лучшие времена ЖЖ, активность во многих направлениях снизилась, не только в кулинарии, поэтому шаги по организации Флешмобов должны быть выверенными и продуманными.
Я участвовал в Флешмобе английской кухни по рецептам Найджеллы Лоусон, посещаемость была самая минимальная, не та, что в прошлые годы.
Лиль, мне кажется, что скрестить цвет и национальную кухню - сложновато. Либо цвет, либо национальность. А ставя дополнительное условие, ты лишаешься части рецептов.
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Не лучше ли чередовать ФМ 'национальные блюда' и ФМ 'цветные', причем давая на каждый ФМ не меньше месяца. Жизнь - она длинная, все успеется.
И не выставлять требования объединять рецепты по 2 и только так их приносить. Сколько автор принес - столько принес, например, это может быть 1, 2, 3, ... 5 и т. д. блюд, в разбивку, принесенных хоть по одному. Это было бы гораздо удобнее.
Меня лично в моем блоге несколько раздражает, когда я ставлю рецепты не просто один за другим, а еще делаю объединение их в специальных постах для ФМ. Для тех, кто блог читает - это неудобно, отвлекает внимание и переодически происходит повтор информации.
И еще - тема Африка, Таиланд - вряд ли многих заинтересуют.
Reply
По поводу тайской и африканской кухни - не соглашусь. Есть интересные блюда. И есть люди, которым они нравятся.
Reply
А сыра можно съедать не более 30 гр в день, опять-таки, по рекомендациям ВОЗ, из-за того, что все промышленные молочные продукты содержат канцерогенный по воздействию на здоровье человека 'бычий гормон роста' (искусственно вводимый при выращивании скота), и именно в сыре его концентрация достигает максимального значения. Про это много раз рассказывали с экранов и российского телевидения в передачах, посвященных питанию.
Reply
Судя по результатам предыдущих ФМ по теме яйцо, у Лили достаточно друзей, которые могут и готовят обеды с использованием более чем 1 яйца.
Каждый в праве выбрать ту систему питания, что ему подходит/нравится. Кто-то вегетарианец или сыроед, а кто-то по Дюкану живет....пусть каждый сам решает что, когда и сколько кушать....Я вот, когда относительно часто участвовала в монообедах, пропускала тему "алкоголь" - не мое...
Reply
Их приравнивать нельзя.
Reply
Мне все равно.
Поговорка "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт" рулит и в случае с "гормонами роста" и прочими страшилками.
Reply
Может оставить только национальные кухни? Или разбавить их цветными.
4 цветные плюс 8 стран. И кухни славянских народов не брать.
Reply
Славянская кухня все же ближе участникам флешмобов в русскоязычном пространстве.
Я согласна с тем, что европейские кухни не представлены при проведении кулинарных Флешмобов сейчас, но один организатор флешмобов не может заполнить все бреши в кулинарном пространстве.
Reply
Reply
Но, тут, как мне кажется, при помощи более понятных и близких Флешмобов славянской кухни нужно сделать цикл Флешмобов по национальным кухням или цветным популярным, а потом уже обратиться и к европейской кухне.
Сейчас не лучшие времена ЖЖ, активность во многих направлениях снизилась, не только в кулинарии, поэтому шаги по организации Флешмобов должны быть выверенными и продуманными.
Я участвовал в Флешмобе английской кухни по рецептам Найджеллы Лоусон, посещаемость была самая минимальная, не та, что в прошлые годы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment