У Лены сегодня последний день
ФМ "Закусывать надо! 2 -ой сезон"Грех не принести опяток ) Тем более, что в этом году их было пруд пруди и я думаю, что многие успели запастись.
Ну и про вкусы, которые, как фломастеры на цвет - все разные. Я, к примеру, просто обожаю соленые опята с белым хлебом вприкуску. Мало кто понимает, скорее всего, совсем никто. Все едят с черным, с картошкой, с водкой, в конце концов. А я вот так люблю. Так бывает! :)
Салат из соленых опят
Очень просто.
На 0,5 литра соленых опят - небольшую красную плоскую (ялтинский лук) луковицу, дольку чеснока, 2-3 ст.л растительного масла.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Все смешать.
У кого нет соленых грибов в запасе, можно купить замороженные. Отварить в соленой воде. Соль по вкусу - должно быть чуть-чуть более солено, чем обычно. Варить 30 минут от момента закипания. Пену снять. За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, щепотку корицы. Для ориентира на литр примерно 1 лавровый лис, по 4-5 душистого перца и гвоздики, корица на кончике ножа. Оставляем при комнатной температуре на день или в прохладном месте (но не холодильник) дня на три. Переложить в банку, поверхность засыпать крупно нарезанным чесноком. Хранить в холодильнике. В принципе можно есть дня через 3-4. Но мы еще в холодильнике выдерживаем пару недель и потом только начинаем есть.