Куриные крылышки

Nov 11, 2017 14:32



Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль, перец и все дела. Но иногда охота как-то разнообразить этот процесс и тогда в ход идет карри, аджика, пиво и прочие маринады и специи. Так что, когда я вижу рецепт крылышек в каком-либо издании, то, как правило, готовлю по нему на пробу. Так случилось и в этот раз. Листая книгу "Азиатская кухня" издательства "Кукбукс", я увидела рецепт Куриных крылышек с медом, имбирем и соевым соусом и быстренько их приготовила. Как водится, расскажу про книгу и рецепт.
Кстати, книг у меня за время постоянных поездок накопилось немало. И как только успеваю ими запасаться ))) Причем про некоторые я никак не расскажу ещё с прошлого года ))) А тут и новая подоспела - ну просто шедевр )) Ну я не могу ж, не приготовив, рассказывать о ней. Есть шанс, что до Нового года я справлюсь )) Со всеми книгами! Не переключайтесь!
Крылышки также отправляться на ФМ "Блюда из птицы" к Светлане svitla-4ok


Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом


4 порции

ингредиенты

12 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, растолочь
кусочек корня имбиря, длиной 2,5 см
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соуса чили
2 ч.л. кунжутного масла
дольки лайма для подачи

1. Подоткните острые кончики крылышек под их широкий край, чтобы получились аккуратные треугольники.
2. Смешайте чеснок с имбирем, соевым соусом, соком лайма, медом, соусом чили и маслом.
3. Обваляйте в получившейся смеси крылышки, чтобы они были со всех сторон покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Сильно разогрейте гриль и жарьте крылышки на выстеленной фольгой сковороде-гриль, часто поливая мариандом, 12-15 минут, пока вытекающий из них сок не будет прозрачным.

Подавайте крылышки горячими с дольками лайма.

***
Я делала на пробу - пересчитав ингредиенты на 4 крылышка. Получается вкусно. Съела с удовольствием! Готовить буду и дальше, но не очень часто. Не все домашние любят новые вкусы. Так бывает! :)

Азиатская кухня. Серия "Frame by Frame". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для любителей Азиатской кухни.
- для тех, кто только начинает готовить - все рецепты описаны подробно, с пошаговыми фотографиями.
- для тех, кто готовит давно - интересно сравнить свои познания с изложенным в книге и найти новые нюансы.
- для подарка. Книга в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло несколько книг.

Что в книге:
- Введение (полезные советы, инвентарь и пр.) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Закуски и супы; Лапша и рис; Основные блюда; Десерты.
- 60 рецептов на 222 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией готового блюда, детальным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями.
- Как пример, названия рецептов: Остро-кислый суп том-ям, Лапша хо-фун с говядиной, Свинина с имбирем и шиитаке, Пряный крем из маша...

Несколько разворотов









Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "Азиатская кухня" на сайте ИД "Кукбукс"

Итоги ФМ "Монохромные обеды. Черный." буду подводить во вторник. Жду опоздавших. Как минимум себя )))))))))) И вас тоже, безусловно! :)

курица, закуска, ИД "Кукбукс"

Previous post Next post
Up