Маринованная говядина

Sep 21, 2017 13:01



Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое привлекательное в этом деле, минимум продуктов и минимум времени. Поэтому готовлю регулярно, когда перепадает кусок хорошего мяса. Рецепт из книги "Итальянская кухня".


Итальянская кухня. Серия "Frame by Frame". ИД “Кукбукс”


Для кого эта книга:
- для любителей Итальянской кухни.
- для тех, кто только начинает готовить - все рецепты описаны подробно, с пошаговыми фотографиями.
- для тех, кто готовит давно - интересно сравнить свои познания с изложенным в книге и найти новые нюансы.
- для подарка. Книга в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло несколько книг.

Что в книге:
- Введение (полезные советы, инвентарь и пр.) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Салаты, супы и закуски; Паста, ризотто и пицца; Овощи, мясо, рыба и птица; Выпечка и десерты.
- 60 рецептов на 224 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией готового блюда, детальным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями.
- Как пример, названия рецептов: Пицца с помидорами и сыром, Ризотто с морепродуктами, Жареная ягнятина с розмарином и марсалой, Миндальные бискотти..

Несколько разворотов












Маринованная говядина


на 4 порции
ингредиенты
200 г говяжьей вырезки одним куском
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
50 г стружек пармезана
4 ст.л. рубленной петрушки
соль и перец
ломтики лимона, для подачи
хлеб с хрустящей корочкой, для подачи

1. Очень острым ножом нарежьте говядину почти прозрачными ломтиками и выложите их на тарелку.
2. Взбейте лимонный сок с оливковым масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Полейте заправкой мясо, накройте его пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4. Снимите пленку. Выложите в центр тарелок стружки пармезана и посыпьте петрушкой.
Подавайте с ломтиками лимона и хрустящим хлебом.

***
Готовила из "филе розовой телятины" - появилось такое мясо в Мираторге. Мне лимона многовато. Ну я вообще не люблю лимон ни в рыбе, ни в мясе. Зная это, я количество лимона сразу уменьшила в два раза. Вкууусно!
Обращаю внимание, что готовить это блюдо надо только из проверенного мяса. Я, обычно, перед готовкой еще его подмораживаю - так легче нарезать тонко.

Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "Итальянская кухня" на сайте ИД "Кукбукс"

закуска, ИД "Кукбукс", мясо, говядина

Previous post Next post
Up