Где еще можно настоять на своем? :) Только в деревне!

Jul 23, 2017 01:03



Не так давно мне в руки попала книжка "Настоять на своем" Игоря Кехтера. К сожалению, я не смогла поехать на презентацию этой книги в Суздаль. Но зато книжку изучила вдоль и поперек.
Вообще, как вам известно я категорический сторонник брюта. За ним идет вино с коньяком. Все остальные напитки, как правило, я, если и употребляю, то во время выездов в деревню или другие глухие места. Там брюта не выдают, да и не согреешься брютом-то.
Так вот, я и подумала, что будет правильно опробовать рецепт из этой книги в деревне. Тем более, что мы там иногда балуемся всякими настойками. В основном на перце, один раз на хрене делали. И тут я тоже подумала, что освою хреновухи. И что вы думаете? Я с нашим летом не нашла хрена :( Ни одного листочка. Ну и корня соответственно тоже. Все в дикой траве. Остается надеяться, что к осени хрен победит всю траву и покажется нам во всей красе. Вот тогда то... А пока расскажу про книгу и Огурцовку.

Огурцовка
"От заставы до заставы огурец растет кудрявый". Живой народный язык посвятил любимому овоще, долгие годы державшему на плаву экономику Суздаля, множество пословиц и поговорок. Богатые урожаи стимулировали местных жителей на изготовление на основе огурца.

***
В книге дается три рецепта разных огурцовок ) Я выбрала вот этот.

Огурцовка на свежем огурце

Водка - 0,5 л
Огурец - 100 г

1. Огурец нарезать тонкими пластинами вдоль ножом или овощечисткой.
2. Настаивать напиток 7 дней, после чего перелить его в чистую емкость.

Разные настойки. Огурцовка в хрустальном графинчике. Остальные местные фантазийные.


Я ее пока не опробовала - уезжала раньше, чем она настоялась. Оставшиеся в деревне товарищи обещали снять пробу. Потом расскажу, что получилось.

Настоять на своем. Игоря Кехтер. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- в первую очередь - для тех, кто пьет крепкие напитки. И кто хочет их готовить самостоятельно.
- для подарка любителям таких напитков. Хорошая бумага, симпатичные фотографии.
- для тех, кто любит книги. Просто книги. В книге есть статьи про Суздаль и продукты местного наименования.

Что в книге:
- Вступительные статьи: Испытание галошей, Мы боролись за изюм, Что пили на Руси, Настойка и наливка - в чем разница? Город-огород Суздаль, Мед ставленый, Суздальский огурец, Толпуховский хрен, Душистый хмель, Невежинская рябина, Владимирская вишня, Фруктово-ягодный ликбез.
- 13 рецептов с несколькими вариациями настоек. Так, например, у Огурцовки - три варианта, у Хреновухи - четыре.
- 18 рецептов наливок, названия которых говорят сами за себя "Рябинушка", "Клюквенная", "Облепиховая"...

Несколько разворотов






Купить книгу Настоять на своем можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

напиток, издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up