Задумывалось, что все будет зеленым... Но почему-то мадлен с матчей получились совсем не такие зеленые,
как раньше... То ли матча со временем потеряла свои красящие свойства, то ли еще какие в атомосфере завихрения. В мадленки добавила клубнику. Меленько нарезала три средних ягоды. Пойдут они к Лене
silverina1 на
Клубничного ФМ. Сезон 2. А вместе с фасолью от Джейми Оливера, которая отправляется на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2, получается монообед для моего ФМ
"Монохромные обеды. Зеленый." Зеленая фасоль с песто из рукуолы мяты.
Из 40 г рукколы, 3 веточек мяты (только листья), 15 г фундука (обжаренного), 1 ст. л масла, 10 г пармезана, дольки чеснока сделать в бленедере песто. Переложить в широкую миску.
200 г замороженной фасоли опустить в кипяток на 2-3 минуты. Шумовкой переложить фасоль в миску с песто. Перемешать. Посыпать крупно порубленным фундуком. Подавать.
Любители рукколы и мяты язык проглотят! ))
Мадлен с чаем матча и клубникой
Смешать 125 г сахара, 110 г муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. чая матча. Добавить 2 больших яйца и размешать до однородности. Влить сливочное масло (растопленное 110 г). Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто добавить нарезанную клубнику.
Выложить тесто формы. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 10-12 минут.