Очередные заварнушки

Dec 03, 2013 17:15



Мысль об этой конструкции возникла у меня давно. Как увидела "Матрешек" на мастер-классе Нины Тарасовой niksya и Николя Пиеро. Затем тот же способ приготовления заварных пирожных я наблюдала в "Снеговике" на мастер-классе у Александра Кислицина. А потом увидела в других жж, что только я одна такая темная и таким способом уже давно все пользуются.
Предполагается, что это Елка в огоньках, но гости были уверены, что это дерево из лягушек ))) Наверное, надо чуть повыше строить елку и поуже в основании.
Вообще-то, я такие "пироженки" готовлю уже давно. И на новый год всегда. Только раньше пирожные были обычного цвета и разрезала я их пополам, и икру клала к начинке.


Песочное тесто По 125 г сахара и муки, 1 г зеленого красителя растереть с 100 г масла. Собрать воедино и раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Заморозить.
Заварное тесто с некоторых пор я делаю только по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
В скобках уменьшены количество продуктов по сравнению с книгой
В кастрюлю налить 130 (80) г воды, 130 (80) г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 (3) г. Размешать, добавить 110 (65) г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 (85) г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести по одному яйцу 5 (3) шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде круглых шариков.

Достать песочное тесто. Вырезать кружочки. Положить по кружочку на каждую профитрольку. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 175 г духовке.

Для начинки 300 г малосольной семги, 400 г творожного сыра типа Альмете и укроп смешать в блендере. Добавить 50 г мелко нарезанной малосольной семги.

Сложить начинку в кулинарный мешок и начинить профитроли со стороны донышка. Уложить на блюдо в виде елки. Зажечь огоньки :) То есть посыпать красной икрой.

Отправляю это блюдо к Вике kinda_cook на ФЛЕШМОБ "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ"

творожный сыр, заварное тесто, семга, икра красная, закуска

Previous post Next post
Up