Фото предоставлено издательством Эксмо
Я уже писала
обзор книги Русская кухня. Лучшее за 500 лет , а сейчас хочу рассказать про прошедшую в конце прошлого месяца презентации. Мне было интересно послушать автора вживую, попробовать блюда, приготовленные по рецептам автора, адаптированные под ресторанное меню, посмотреть на новый ресторан себя показать, на других посмотреть. И я по приглашению
издательства Эксмо отправилась в ресторан. Презентация проходила в
ресторане "Матрешка". Влад Пискунов - шеф-повар этого ресторана.
Стол был уже накрыт. Центральной фигурой на столе был маленький такой поросеночек! :)
И много закусок в порционной подаче.
Тельное из щуки, оливье в корзиночках, канапе с селедочкой и ростбифом. То ли то была утка? :) Мне больше всего понравилось, чтобы то ни было. Но оливье тоже хорош. Вообще, мелкие формы подачи меня интригуют. У меня никогда не получаются даже мелкие пироги. Я каждый раз подхожу к тесту с мыслью - все! буду делать малипуськи - и раз 12 лаптей на противне ). Но я отвлеклась.
В зале звучала музыка. И это вам не просто музыка. Старые пластинки на старом патефоне. Заправлял музыкой, если можно так сказать,
артист патефонного жанра Антон Борисович Автор книги тоже был уже на месте и можно было взять автограф, до того как набежало много желающих. Так что у меня теперь книжка с автографом! Поставлю в библиотеку.
Вскоре началась сама презентация.
Влад рассказывал о том, как собирались рецепты, как готовился материал для книги, про историю русской кухни. О том, что специи присутствовали в русской кухне с давних пор, а русские печи в Москве, к примеру, уже не используются довольно давно.
Официальные поздравления от издателя.
"Нам неимоверно повезло, что Влад решил заняться этой темой, - отметил директор редакции прикладной литературы издательства "Эксмо" Евгений Капьёв. - На всем кулинарном рынке очень мало людей, которые могли бы так скрупулезно и ответственно подойти к столь глобальной теме. А спрос на русскую кухню сегодня велик как никогда. И когда к нам пришел Влад, мы поняли, что его книга может стать событием на российском рынке кулинарных книг".
Поздравления от литературного редактора книги Алены Спириной
Не обошлось и без полугара :)
Ремарка: "Полугар - это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке - ржаной дистиллят." (с). Если помните, я как-то писала про него. Он, полугар,
со мной в Малайзии был ). Но из всего ассортимента мне понравился больше всего вишневый
После официальной части презентации состоялся фуршет. Подносили пироги и блины.
Предлагали десерты. Молоко малиновки, Пряничную корзинку с творогом и Липовый цвет.
Вы все знаете, что я торты люблю готовить, но отношусь к ним спокойно в плане поедания. Так вот "Липовый цвет" от Пискунова - это самый шедевральный медовик, из тех, которые я пробовала.
Я уже мечтаю о том, когда выйдет третья книга в этой серии, в которой будут рецепты сладостей. И очень сильно надеюсь, что там будет рецепт этого торта.
Все фото, что я показала выше были представлены издательством Эксмо. Вот и еще одно. На нем можно заметить меня с фотоаппаратом. :)
Резюме: Хочу третью книгу Пискунова из серии "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" и в Матрешку. В меню есть интересные мне блюда - хочу опробовать и оценить. Ну и "Липовый цвет" еще раз перепробовать - вдруг мне почудился шикарный вкус? :)
P.S. Мои фото не сильно удачны в темноте. И еще я сделала видео, и даже хотела вставить их сюда. Но пока не могу нарезать их адекватно :( Может быть позже...
И еще раз поросеночек :)