Загадочная капуста

Feb 28, 2017 08:24



В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.". И, как прекрасно, когда рецепты для раунда готовы давно! Хочется себя похвалить. Ту, которая недели три назад вдруг это приготовила :) А вот сегодня я "не такой, как вчера" ))


Рецепт простой, делается на раз. И два. И три.

Раз. Разрезали брюссельскую капусту пополам. Выложили на смазанный оливковым маслом противень, чуть присолили, чуть приперчили. В духовку.
Два. Бекон или пармскую ветчину, или хамон - у кого, что есть, порезали на небольшие кусочки иподсушили на сковороде.
Три. Соединили половинки капусты, проложив между ними кусочки бекона

Для сообщества переписываю рецепт более сухим языком.

Закуска из брюсселькой капусты.



Ингредиенты:
200 г брюссельской капусты
50 г пармской ветчины (хамона или бекона)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки

Как готовить:
Капусту вымыть, разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Возможно, чуть дольше, если кочанчики очень крупные.
Тем временем обжарить тонко нарезанный на небольшие кусочки бекон с двух сторон.
Достать капусту из духовки, немного остудить, насадить на шпажки, сложив половинки в целый кочанчик, проложив несколькими кусочками бекона.
Подавать теплыми.

закуски, капуста

Previous post Next post
Up