Ужин для гурманов

Feb 14, 2017 15:50



На прошлой неделе я, наконец-то, воплотила в жизнь свою задумку про вино и закуски. Собственно идея была такая: выбрать из нескольких закусок одну, наиболее подходящую к тому или иному вину. Оставалось собрать подходящую компанию, чтобы реализовать эту идею и тут мне в помощь в Москву в одно и тоже время приехали Света sago_cuisine и Лера tasting_of_life.



Исходные данные: три закуски "открытых", три вина "закрытых", дегустационные анкетки.



Процесс: налить в бокал первое вино, продегустировать вино. Попробовать его же с тремя закусками. Определить наиболее подходящую закуску к этому вину. Повторить со вторым и третьим вином.


Результат: Подсчитать по анкетам, какая закуска подошла больше всего к определенному вину, а также понять какая из закусок оказалось наиболее универсальной, подходящей ко всем винам.

Вина, которые скрывались под номерками.


Коротенько про вина, списываю все буквы с анкеток, в том числе и со своей. Дорогие гости пишите разборчивее. Все вина красные, сухие, не российские.

«TerraMater» 2013 г, (100% мерло), Чили.
В аромате красные ягоды, слива, копченость, дуб. Вкус с хорошей кислотностью, черная смородина, ежевика, немного кофе.

«Le Bordeaux de Citran» 2014 г, (Каберне Совиньон, Мерло), Франция.
Аромат фруктовый, насыщенный - вишня, черная рябина, специи. Вкус мягкий, повторяет аромат.

«Lazan» 2014 г, (Темпранильо, Каберне Совиньон) , Испания
Аромат - черная смородина, перец, эвкалипт, фиалка. Во вкусе черная смородина, вишня, ваниль.

Плавно переходим к закускам.

Самой закусочной закуской :) оказались сырные шарики. ( Рецепт по ссылке)



К французскому вину они выбраны почти единогласно лучшей закуской. К испанскому и чилийскому вину на первое место их поставили два человека.

Паштет с желе из портвейна на льняном хлебе ( рецепт паштета тут, с той лишь разницей, что в этот раз печень была кролика, портвейн другой, и консистенция странная; про рецепт хлеба - к Свете sago_cuisine )



В дуэте с чилийским вином паштет на первое место поставили 3 человека. К аргентинскому вину на первое место поставили паштет 2 человека.

Утиные рулетики с апельсиновым компоте.


Несмотря на то, что закуска всем понравилась на первое место она попала только два раза в сочетании с чилийским вином и один раз в сочетании с аргентинским. Были высказано мнения, что будет хорошо с ПиноНуаром. Проверю! :) Рецептом поделюсь, когда перепробую :)

На этом официальная часть мероприятия и моего рассказа заканчивается. Просто смотрите фото! :) За фото благодарю Анну Рау



Готовимся и готовим :)

































Поехали! :)

















Эх!.. Вечер пролетел слишком быстро! Мечтаю о повторении! )

Идея, как мне кажется, проявила себя вполне пристойно. Надо поработать чуток над форматом и повторять! :)

жж-друзья, гурманство, закуска, дегустация

Previous post Next post
Up