На прошлой неделе я, наконец-то, воплотила в жизнь свою задумку про вино и закуски. Собственно идея была такая: выбрать из нескольких закусок одну, наиболее подходящую к тому или иному вину. Оставалось собрать подходящую компанию, чтобы реализовать эту идею и тут мне в помощь в Москву в одно и тоже время приехали Света
sago_cuisine и Лера
tasting_of_life.
Исходные данные: три закуски "открытых", три вина "закрытых", дегустационные анкетки.
Процесс: налить в бокал первое вино, продегустировать вино. Попробовать его же с тремя закусками. Определить наиболее подходящую закуску к этому вину. Повторить со вторым и третьим вином.
Результат: Подсчитать по анкетам, какая закуска подошла больше всего к определенному вину, а также понять какая из закусок оказалось наиболее универсальной, подходящей ко всем винам.
Вина, которые скрывались под номерками.
Коротенько про вина, списываю все буквы с анкеток, в том числе и со своей. Дорогие гости пишите разборчивее. Все вина красные, сухие, не российские.
«TerraMater» 2013 г, (100% мерло), Чили.
В аромате красные ягоды, слива, копченость, дуб. Вкус с хорошей кислотностью, черная смородина, ежевика, немного кофе.
«Le Bordeaux de Citran» 2014 г, (Каберне Совиньон, Мерло), Франция.
Аромат фруктовый, насыщенный - вишня, черная рябина, специи. Вкус мягкий, повторяет аромат.
«Lazan» 2014 г, (Темпранильо, Каберне Совиньон) , Испания
Аромат - черная смородина, перец, эвкалипт, фиалка. Во вкусе черная смородина, вишня, ваниль.
Плавно переходим к закускам.
Самой закусочной закуской :) оказались сырные шарики. (
Рецепт по ссылке)
К французскому вину они выбраны почти единогласно лучшей закуской. К испанскому и чилийскому вину на первое место их поставили два человека.
Паштет с желе из портвейна на льняном хлебе (
рецепт паштета тут, с той лишь разницей, что в этот раз печень была кролика, портвейн другой, и консистенция странная; про рецепт хлеба - к Свете
sago_cuisine )
В дуэте с чилийским вином паштет на первое место поставили 3 человека. К аргентинскому вину на первое место поставили паштет 2 человека.
Утиные рулетики с апельсиновым компоте.
Несмотря на то, что закуска всем понравилась на первое место она попала только два раза в сочетании с чилийским вином и один раз в сочетании с аргентинским. Были высказано мнения, что будет хорошо с ПиноНуаром. Проверю! :) Рецептом поделюсь, когда перепробую :)
На этом официальная часть мероприятия и моего рассказа заканчивается. Просто смотрите фото! :) За фото благодарю
Анну Рау Готовимся и готовим :)
Поехали! :)
Эх!.. Вечер пролетел слишком быстро! Мечтаю о повторении! )
Идея, как мне кажется, проявила себя вполне пристойно. Надо поработать чуток над форматом и повторять! :)