Leave a comment

Comments 24

sago_cuisine January 18 2017, 13:38:51 UTC
Интересная дегустация!

Reply

liligorina January 18 2017, 14:33:14 UTC
Нам было интересно! )

Reply


elenaprg January 18 2017, 14:26:40 UTC
Как быстро все забывается))) Особенно вкус)) Если не повторять

Reply

liligorina January 18 2017, 14:34:36 UTC
Вообще ничего не помнишь? )
Я все по бумажкам писала и неправильно сначала написала ))
А потом думаю, что-то не то... Помню, что во второй раз иностранные вины уже были никакие. Начала снова пересматривать - нашла еще одну ))

Reply

elenaprg January 18 2017, 14:35:48 UTC
Если снова попробовать, то вспомню, конечно. А на сухую уже нет))

Reply

liligorina January 19 2017, 11:16:06 UTC
Ну как-нибудь перепробуем )) Ну не все, а некоторые так уж точно )

Reply


filifera January 19 2017, 08:56:16 UTC
Я "Фанагорию" пробовала только в одном варианте - "1957" белое полусладкое (выбор был сознательный, я предпочитаю белое, а не красное). Взяла именно основываясь на неоднократных Лилиных отзывах об этой марке.:) Что могу сказать? Для меня больше подходит эпитет "нормальное", т.е. среднее, ничем особенно не выделяющееся. Но не понравился довольно ощутимый привкус антиоксиданта, который в хороших винах не должен чувствоваться. Позже уже встретила отзывы по дегустации шампанских вин разных производителей, и там тоже упоминался этот "грех" "Фанагории".

Reply

tasting_of_life January 19 2017, 10:44:33 UTC
Линейка НР 1957 и Крю Лермонт - это небо и земля.
Как вы можете ощутить вкус серы в разрешенных пропорциях, если это невозможно, даже среди профи.

Reply

liligorina January 19 2017, 11:13:23 UTC
Ну шардоне тоже белое ж! )
Полусладкие, увы, стараюсь не пить - у меня от них голова болит и язык к небу прилипает.
Линия "Номерной резерв" у Фанагории самая начальная так сказать. И именно про него и можно сказать, что "нормальное". КрюЛермонт линейка повыше.
Если не лень и остались ссылки, дайте пожалуйста, на дегустации шампанских вин. Я за шампанским особенно слежу. За разным от дешевого до дорогого,

Про антиоксиданты - сильно)) Расскажите какой вкус у диоксида серы?

Reply

filifera January 19 2017, 13:08:12 UTC
Лиля, я, конечно, отдавала себе отчет, что покупаю довольно дешевое вино:), тем более, на него была скидка:))), но надеялась, что у них и дешевые вина на более высоком уровне. Как всегда, чуда не случилось.;)
Обзор поискала, к сожалению, не сохранился - но удалось найти вот эту ссылку: http://roskachestvo.gov.ru/catalog/shampanskoe-polusladkoe/madame_pompadour_rossiyskoe_shampanskoe_beloe_polusladkoe_madam_pompadur/ , возможно, что и в обзоре речь шла как раз об этой марке.
По поводу диоксида серы: я его просто чувствую.:) Допускаю, что могу ошибаться, но у не самого дешевого итальянского такого привкуса нет.

Reply


tasting_of_life January 19 2017, 10:43:22 UTC
Заинтересовало весьма Понтийское.

Reply

liligorina January 19 2017, 11:15:22 UTC
Мы уже все выпили его. На месте, когда его пробовали, оно показалось совсем божественным.
А дома чуть с небес спустилось, но все равно интересное вино. Уже все выпили или раздарили. Остался вроде только рислинг их. Ты его пробовала?

Reply

tasting_of_life January 19 2017, 11:43:54 UTC
Я ничего не пробовала, кроме Каберне Понтийского медаленосного.
Рислинг тоже ныч, если можно!

Reply

liligorina January 19 2017, 16:58:29 UTC
Постараюсь заныкать :)

Reply


sommbur January 19 2017, 17:47:32 UTC
И какой из шардоне был самым интересным?

Reply

liligorina January 19 2017, 18:15:20 UTC
Мне лично понравились КрюЛермонт и Понтийское. Не берусь выбирать между ними. Для этого надо бы еще раз их продегустировать.

Reply

sommbur January 19 2017, 19:15:03 UTC
Ну тут наверное Крю Лермонт и в фаворитах?! Ожидаемо.

Reply


Leave a comment

Up