Время летит и не заметишь... Вот еще только было впереди три дня выходных и куча планов, как уже остался один, ничего не сделано, и что самое главное ничего и не хочется делать.
Вчера приезжали гости. Давно обещала сделать подруге хачапури по-аджарски. А раз обещала, куда деваться - надо делать! :) Остались довольны и счастливы )
Хачапури по-аджарски
Смешать 100 г просеянной муки, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара. Залить 200 г теплого молока. Смешать венчиком. Оставить подниматься на полчаса.
200 г муки смешать с 3 г соли, 40 г сливочного масла растопить. Смешать опару, муку с солью и масло. Вымесить гладкое тесто (в кухонном комбайне достаточно 5 минут). Оставить подниматься на час-полтора. Один раз за это время обмять тесто.
Для начинки 500 г имеритинского сыра натереть на терке или размять вилкой, смешать с 50 г сливочного масла и яйцом.
Из теста сформировать лодочки, уложить начинку. Отправить в духовку, разогретую до 230 г на 10 минут, потом температуру убавить до 200 г и выпекать еще 15 минут. Достать сделать углубления в начинке, разбить по яйцу в каждый "пирожок". Отправить в духовку на пару минут. Если опасаетесь полусырых яиц - можно держать, пока яйца не запекутся.
Ну очень вкусно!
Да из этого количества теста делала 2 хачапурины. Можно делать 3 или 4. А то мы на четверых только одну осилили ) Правда, на столе были не только хачапури.
***
Два дня возилась с своим фирменным блюдом. Ну как два дня - один готовила, второй пыталась среди гостей его заснять. Все получается не нравится. Надо руки оторвать и фотик выкинуть )))))
И вообще, хочу готовить торты и пироженки, а занимаюсь фигней ))