Если любите погорячее :)

Oct 29, 2016 09:29



Долго металась между рецептами в книге 100 лучших тайских блюд. Хотелось и то, и другое, и третье. Остановилась на яйцах (ну вы помните, как я их люблю:) и завтрак нынче был зажигающим! :)


100 лучших тайских блюд. Серия "Просто, быстро, вкусно". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит тайскую кухню
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто любит читать кулинарные рецепты на ночь :) Честно. С большой книжкой особо в кровати не поваляешься перед сном, а с этой очень удобно. Проверено на практике :)
- для подарка. Книга небольшого формата, в мягкой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло 10 книг. Я уже писала про "100 простых ужинов" и 100 блюд из курицы и еще о двух я расскажу в ближайшее время.

Что в книге:
- Вступление (про тайскую кухню в целом и про ее особенности, инвентарь и ингредиенты.) и алфавитный указатель
- Шесть разделов: Закуски, супы и салаты, Мясо и птица, Морепродукты, Обед в одной тарелке, Овощные блюда, Десерты.
- 100 рецептов на 240 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией, детальным описанием приготовления. ПЛЮС! К каждому рецепту либо вариация рецепта, либо рецепт соуса или другой заготовки, используемой в рецептах.
- Как пример, названия рецептов: Кокосовый суп с галангалом и курицей, Говядина с соусом из черной фасоли, Карри с уткой и личи, Хрустящая свинина с рисом, Жареные грибы с горошком, Тыквенное карри со стручковой фасолью, Кокосовое мороженое с лимонным сорго.

Несколько разворотов









Яичные роллы по-тайски


2 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1-2 минуты

3 яйца, взбить
1 луковица шалота, тонко нарезать
1 стебель зеленого лука, тонко нарезать
1 красный перец чили, мелко порубить
1 ст.л. рубленных листьев кинзы
1/2 ст.л. светлого соевого соуса
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. подсолнечного масла
зеленый лук, нарезать тонкими полосками, для подачи (по желанию)

Смешайте яйца с шалотом, зеленым луком, чили, кинзой, соевым соусом и белым перцем.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или воке, влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы получился большой тонкий омлет. Жарьте 1-2 минуты, пока он не схватится, затем дайте омлету соскользнуть на тарелку и сверните его рулетиком. Дайте остыть.
Нарежьте остывший рулет ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от того, какой ширины вы хотите получить полоски. Подавайте их свернутыми или распрямите и выложите горкой, при желании посыпав полосками зеленого лука.
Чтобы приготовить пряную яичницу с базиликом, исключите из рецепта шалот, зеленый лук, чили и кинзу. Смешайте яйца со светлым соевым соусом и белым перцем. Слегка обжарьте в сковороде 2 мелко рубленных зубчика чеснока, добавьте 2 измельченных красных перчика чили и горсть рубленного базилика, жарьте, помешивая, около минуты. Влейте яичную смесь и подрумяньте омлет с обеих сторон.

***
Соевый соус у меня был обычный темный. Мне было не солено ) Я бы подсолила. Ну и остро. Для тех, кто не привык к острой пище, чили лучше брать меньше или исключить вовсе.

Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "100 лучших тайских блюд" на сайте ИД "Кукбукс"

яйцо, яйца, ИД "Кукбукс", специи

Previous post Next post
Up