Наконец-то и у меня случился обед для моего
ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши...". Один из рецептов я взяла из книги издательства "Эксмо":
Самые известные салаты с изюминкой. Расскажу про книгу и приготовлю обед :)
Самые известные салаты с изюминкой
Для кого эта книга:
- для любителей традиционных салатов.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно. К каждому оригинальному рецепту дается четыре "изюминки" - вариантов приготовления. Плюс место для своего варианта.
- для небольшого подарка молодым и не очень хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, возможность дописать свою "изюминку". Можно подарить несколько книг сразу из этой серии. Я уже рассказывала про
Самые вкусные заготовки с изюминкой и
Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой Что в книге:
- небольшое вступление про разнообразие салатов
- 20 рецептов на на 42 страницах: Греческий салат, Картофельный салат, "Мимоза" и другие.
- по четыре "изюминки" " (вариаций) к каждому рецепту.
- Каждый рецепт сопровождается небольшой симпатичной картинкой.
Несколько разворотов
Салат "Вальдорф"
На 2 порции
Грецкие орехи очищенные - 5-6 шт
Стебли сельдерея - 2 шт
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Лимон -0,5 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Молотый белый перец - щепотка
Соль по вкусу
1. Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде. Остудите и крупно нарубите
2. Сельдерей промойте, удалите жесткие прожилки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
3. Яблоко помойте, разрежьте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством выжатого из лимона сока, чтобы не потемнели.
4. Приготовьте заправку, смешав стертую с лимона на мелкой терке цедру, выжатый из лимона сок, майонез и сливки.
5. Соедините яблоки и сельдерей в миске, полейте половиной заправки и перемешайте. Выложите в салатник, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
***
Делала строго по прописи. Изюминок не использовала. Получилось вкусно.
Чтобы получился монообед, еще приготовила куриную печень на яблоках )
Печень с яблоками
На 2 порции
6 куриных печенок
2 небольших яблока
1 большая луковица
соль, сахар, специи - по вкусу
мука и сливочное масло для обжарки.
Печенку обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, посолить и поперчить. Выложить на тарелку. Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками. В сковороде, где жарилась печенка, обжарить яблоки со всех сторон (примерно в течении минуты). При необходимости добавить масло. Яблоки переложить в огнеупорную форму. На яблоки выложить печенку Лук очистить нарезать полукольцами. Обжарить все в той же сковороде. Если яблоки пропитались печеночным духом, то лук пропитается и печеночным, и яблочным. Лук выложить поверх печенки. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Блюдо на любителя. Тем, кто любит мясо со фруктами понравится )
Купить книгу Самые известные салаты с изюминкой вы можете
в интернет-магазине издательства Эксмо.
Напоминаю, что
ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." продолжаются до 9 октября и я вас жду!!!