Котлетище с грибами :)

Oct 01, 2016 18:17



Кто как, а я снова в пути. И быть может уже даже на месте в деревне ) Грибов, как будто нам мало! :))

Когда я только запланировала сделать эту "котлетку", то задала мужу вопрос: "Как ты считаешь, что к этому блюду подойдет?" Имея в виду гарнир. Он не задумываясь сказал, что только рюмка водки )) И он оказался прав. А я еще так размахнулась, что котлетка получилась почти на тарелку и за один присест ее съесть невозможно. Рецепт я бы доработала не только по количественному составу на одну котлетку, но и по специям/соли. Да и фотографировала в ночи... Но и в таком виде он имеет право на существование. Поэтому делюсь.



"Котлеты" в картофельной панировке
На две огромных котлетищи ))

2 шницеля из свинины (мираторг) - 500 г
3 картошки
50 г сыра
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
белые грибы (предварительно жаренные) на глазок
яйцо
соль
перец

Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить на среднем огне 10 минут. Остудить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами.
Шницель тонко отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить половину начинки, завернуть в "конверт", обмакнуть в яйцо и "облепить" тертым картофелем. Со вторым шницелем поступить также. Обжарить "котлетки" на растительном масле на сильном огне до золотистости картошки. Переложить в глубокий противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать горячим.

Отправлю блюдо к Лене silverina1 на Картофельный ФМ

картофель, второе блюдо, горячее

Previous post Next post
Up