Продолжаю экспериментировать с заготовками.

Aug 10, 2016 14:38



Как правило, я помидоры всегда делаю по одному и тому же рецепту (его я тоже сегодня повторю тут). Но в этот раз в книге "Консервируем овощи" я увидела рецепт, который мне захотелось сразу опробовать. Делюсь с вами и рецептом, и книжкой.

Консервируем овощи. Серия "Рецепты солнечного настроения". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит и делает заготовки.
- для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то новенькое.
- для подарка, как начинающим "заготовительницам", так и "профессиональным" любителям. Книга небольшого формата, в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить несколько книг сразу из этой серии. Я уже рассказывала про "Яркие заготовки" из этой серии и скоро расскажу еще про одну.

Что в книге:
- 22 рецепта на 46 страницах.
- к части рецептов даются небольшие советы.
- Как пример, названия рецептов: Лечо по-грузински, Закуска прованская, Липецкие огурцы.

Несколько разворотов







Рецепт из книжки

Помидоры черри в чесночной заправке

2 кг томатов черри на ветке
4 головки чеснока
200 мл уксуса (9%)
1 л воды
крупная соль по вкусу (я брала обычную)
сахар по вкусу
5 горошин черного перца на банку
1 лавровый лист на банку
по 1 перчика чилу не банку

1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. (я просто мелко нарезала)
2. Вскипятить воду с солью и сахаром. Влить уксус.
3. На дно стерилизованных банок разложить давленный чеснок, перец чили, лавровый лист, горошки перца.
4. Равномерно разложить томаты в банки прямо на веточках.
5. Разлить маринад и закрутить банки. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

А это рецепт, по которому я делаю обычно помидоры. В этот раз я закрутила желтенькие :)
Маринованные помидоры


На трехлитровую банку (я беру обычно 3 литровых банки или 2 по полтора литра) помидоров - 220 г сахара, 75 г соли, 4 ст.л. уксуса, трава, перец горошком, чеснок, корица молотая, гвоздка, мускатный орех, лавровый лист.

На дно банки кладем треть листа хрена, вишневый лист, по веточке петрушки и сельдерея, пару-тройку зонтиков укропа, три дольки чеснока (разрезать пополам), черный перец - 5-6-10 горошин. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим, добавляем туда сахар, соль, уксус. В банки с помидорами кладем оставшиеся специи и заливаем рассолом.

Оба рецепта несу на ФМ "Лето - в банку!", который идет у Лены silverina1
Купить книгу Консервируем овощи вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо

помидоры, Заготовки на зиму, издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up