Ну вы знаете, как я люблю макароны, да? :) А тут такая удача! В Москве появился сервис "Конструктор макарон" и блогерам дали (спасибо Мосблогу
mosblog ) возможность его оценить. Вчера мне привезли этот конструктор и это было очень кстати. Готовить особо не хотелось, а хотелось лежать, кутаясь в теплое одеялко и попивать молоко с медом. А тут было уже все почти готовое, и даже думать не надо было, что именно делать.
Спагетти в наборе от Кристины Меньшиковой
http://vk.com/pastafresca. Кроме того, в набор входит "Соус лигурийский из томатов и овощей" (состав: цукини, белый лук, морковь, пассата ди помодори, специи) и фарш от фермера Гранта Зозулинского.
Набор выглядит вот так.
На этикетках указана дата изготовления, состав и способ приготовления.
Что я делала?...
Налила в разогретую сковороду оливковое масло, добавила туда две раздавленных дольки чеснока и три веточки тимьяна.
Прогрела 40-50 секунд. Достала из масла.
Выложила в масло фарш и размяла его вилкой
Перемешала, обжаривая на большом огне секунд 30 и залила соусом.
Убавила огонь до 4 (у меня на плите самая большая мощность 9), накрыла крышкой и готовила 20 минут.
Получился вот такой Болоньезе
Для спагетти кипятим большое количество воды, добавляем в воду оливковое масло (где-то столовую ложку), солим по вкусу и опускаем спагетти.
Варим 2-3 минуты до состояния аль денте или 5-6 минут до полной готовности.
Откидываем спагетти на дуршлаг. Даем воде стечь и раскладываем спагетти по тарелкам. Любители бОльшего количества масла, могут вернуть спагетти в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла, перемешать, чуть прогреть и потом уже разложить по тарелкам. Сверху спагетти в центр выложить соус Болоньезе.
Приятного аппетита! :)
Что хочу сказать? Спагетти замечательные, соус вкусный. У меня получилось 2 порции. И можно сказать два блюда )))))
Я ела Спагетти (аль-денте) Болоньезе и мне было вкусно, муж ел макароны (спагетти сварены почти полностью) по-флотски и ему тоже было вкусно. ))
Кристина! Огромное спасибо за такие вкусные спагетти!
P.S. Не подумайте, что у меня еще и волшебная сковородка, которая без плиты жарит )) Просто на плите было слишком темно и для фотографирования процесса, я переставляла продукты к окошку :)