Этот рецепт я хотела еще приготовить, когда писала
обзор книги "Без мяса" из серии "Джейми&Друзья". Но тогда не сложилось. Да и сейчас не все ингредиенты собрались. Но уж очень хотелось :). Интересное блюдо, а с летними вкусными помидорами и малиной, будет вообще огонь :)
Карпаччо из помидоров с малиной
Как всегда пишу ингредиенты из книги, а рядом укажу свои изменения
На 6 порций:
8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать
оливковое масло extra virgin
85 Г малины у меня замороженная была
малиновый уксус взяла обычный, немного
2 шарика бурраты (по 125 г) или хорошей моцареллы, разорвать руками на кусочки (у меня домашний козий сыр с
фермы Веселая коза (инстаграмм
@funnyferm)
горсть мелких листьев базилика
соль
свежемолотый черный перец
1. Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом.
2. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки сыра, полейте малиновый заправкой, посыпьте листики базилика и подавайте.
Вопрос, с чем подавать, для меня остался открытым. Что посоветуете?