Маленький принц

Apr 20, 2016 19:41



Сладкий стол приготовлен для фотопроекта "Создатели сказок". В этот раз была сказка "Маленький принц". Я готовила маршмеллоу апельсино-манговые, меренги, апельсиновые капкейки, кейкпопсы (только с апельсиновой цедрой) и торт. Торт не мудрствуя лукаво назвала "Маленький принц".



Торт "Маленький принц"



Бисквит "Джоконда" с апельсиновой цедрой.

Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла и столовую ложку с горкой мелко натертой апельсиновой цедры.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать прямоугольник, на сантиметр меньше по длине и ширине, чем форма в которой вы будете собирать торт. Или можно собирать традиционно круглый, тогда формой меньшего размера, вырезать круг.
Этого количества бисквита хватает на два круга по 14 или 16 см. И еще остается в количестве достаточным для нескольких пирожных или для десерта в бокале. .

Хрустящий слой

20 г белого шоколад, 15 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. Хрустящий слой намазать на бисквит, заморозить. (Хватает на круг по 14 см)

Апельсиновое желе
120 г сока апельсина и натертой цедры с апельсина пробить в блендере (можно не пробивать, если цедра натерта мелко-мелко). Нагреть сок с 30 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 40 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить Залить в круг 14 см и заморозить. Если у вас одна нестандартная форма, вот как у меня прямоугольник. Залить в нее. Заморозить, а потом отрезать по размеру бисквита.

Карамелизованные ананасы

Нагреть в сковороде 25 г масла и 40 г сахара до "бурления", но не дать сахару гореть. Выложить нарезанные произвольно консервированные ананасы (200 г). Добавить 30 г сиропа от ананасов. Готовить до выпаривания жидкости наполовину. Вылить в сковороду 30 г темного рома и фламбировать. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина, залить в поверх апельсинового желе.

Баварский мусс с белым шоколадом и ванилью.

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с раскрытым стручком ванили. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Стручок ванили вынуть, семечки соскрести в молочную смесь и снова нагреть, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка. В форму налить мусс, уложить желе, ананасами вниз, еще чуть мусса, бисквит вниз хрустящим слоем. Заморозить.
Вынуть из формы, украсить велюром, зеркальной глазурью и чипсом из апельсина.

И еще хочу показать фото от Анны Рау , создательницы проекта @unicornf.ru












Правда, чудесные фото? :) На очереди сказка про Дюймовчку. 9 мая выездная, в Санкт-Петербурге (см. анонс ) и 14 мая в Москве (анонс тут). В анонсах, кстати, прекрасные фото с прошлой сказки про Дюймовочку. Рекомендую заглянуть и насладиться ))

апельсин, цитрус, сладкий стол, торт, ананас., создатели сказок

Previous post Next post
Up