Пусти козу в огород, называется! :) Дорвалась я до пиццы и вот уже несколько раз делала. На это раз у меня пицца с беконом. Угощайтесь!
Еще. Вы же видели в предыдущем посте, что я по горячим следам заказала рыбу и икру? Так вот привезли сегодня во срок. Милая девушка привезла. И спрашивает меня: "А вы знаете, что делать с икрой?" )))))) Я отвечаю: "Конечно! Есть ложкой!" :)) Она ни на минут не теряя задора и улыбки скороговоркой произнесла, как будто я и не отвечала ничего: "Разморозить в холодильнике и есть 10 дней!" ))))) "Чотаржу" (С) Как представлю эту картину - 10 дней есть 220 грамм икры по икринке в час ))))))
Ну это так. Пятничное отступление.
Пицца с беконом
Тесто в расчете на 4 тонкие пиццы диаметром 30 см
1000 г муки
100 г оливкового масла
450 г воды
40 г свежих дрожжей
10 г соли.
Дрожжи развести в 50 г теплой воды. Дать постоять, чтобы они начали пениться. Муку смешать с солью, влить воду, масло и дрожжи. Вымесить гладкое тесто. Оставить подниматься на 2 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто и переложить на противень для пиццы. Оставить на 10 минут, чтобы тесто снова начало подниматься.
Разогреть духовку до 220 градусов.
На одну пиццу:
Томатный соус - 100 мл. Можно приготовить свой, можно использовать любой покупной. Я использую сацебели.
100 г бекона
100 г моцареллы
6-8 помидорок черри
50 г красного лука
8-10 маслин без косточек
50 г тертого пармезана
Красный лук нарезать четвертинками колец, черри разрезать на половинки, маслины нарезать кружочками, бекон тонкими ломтиками. Смазать раскатанное тесто томатным соусом. Поставить в нижнюю часть духовки на 5-7 минут. Вынуть из духовки, выложить на соус лук, затем ломтики бекона, на бекона выложить моцареллу, равномерно распределить черри и маслины, посыпать пармезаном . Отправить в духовку в верхнюю часть еще на 5-7 минут
Пиццу готовила
для журнала Прованс