Заварнушки с икрой и семгой.

Oct 10, 2013 21:10



Заварное тесто С некоторых пор делаю это тесто только по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
Даю количество ингредиентов из книжки. Сама пекла в уменьшенном варианте - мое количество будет в скобках. У меня получилось 20 заварнушек.


В кастрюлю налить 130 (80) г воды, 130 (80) г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 (3) г. Размешать, добавить 110 (65) г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 (85) г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести по одному яйцу 5 (3) шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут.

Для начинки смешиваем в блендере сливочный сыр, типа Альмете (100 г), малосольную семгу (50-60 г) и пару веточек укропа (толстые стебли оборвать и выкинуть).
С заварнушек срезаем верхнюю треть (можно не конца), на дно кладем сливочный сыр, перемолотый с семгой, затем ложку икры, и накрываем крышечкой.
Подавать под брют на девичьей вечеринке! Проверено неоднократно!

Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!

****
Вот пишу - авторское в тэгах. А ведь кто-то уже небось давно придумал до меня такую подачу, а пацаны и не знают я и не знаю.

заварное тесто, придумала такое, Пьер Эрме, семга, икра красная, закуска

Previous post Next post
Up