Пятницы так и летят, так и летят!

Feb 12, 2016 20:20



Эх. Вообще-то надо было и вино с бокальчиком сфотографировать. Но я что-то расслабилась, глядя на то, как увлеченно Лера tasting_of_life сначала фотографирует бутылку, этикетку, контрэтикетку, а потом дегустирует, одновременно строча в блокнотике. Так что про вино увидите когда-нибудь у нее. Я коротенько. Вино было итальянским с длинным непроизносимым названием )) Барбера д`Альба супериоре брикко чикетта Пьетро Ринальди. Вкууусное! С ароматом темных ягод и ванили. Во вкусе те же ягоды и много чего еще. Гармоничное, теплое с приятной кислотностью и послевкусием! К лосятине подошло удачно. Собственно, про лосятину. За рецепт спасибо Оксане oksi-dom.



Буженина из лосятины

У Оксаны и кусочек лося был побольше и готовила она его модным способом. А я на пробу взяла небольшой кусочек и запекала по-простому - в духовке. И предварительно, перед запеканием, не обжаривала. Получилось феерически вкусно и мягко. Оксана, спасибо за рецепт!

Лосятина 400 г

Для маринада:
Вода 1 ст
Вино сухое красное 50 г
Морковь небольшая 1 шт
Лук репчатый небольшой 1 шт
Корень сельдерея сухой щепотка
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком 3 шт

Для запекания
Сметана 2 ст.л.
Соль щепотка
Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
Шпик 50 г

Для маринада воду вскипятить с перцем, лавровым листом и корнем сельдерея. Остудить под крышкой до теплого состояния. Добавить вино, натертые чеснок, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышкой и остудить до холодного состояния.
Положить мясо в маринад и оставить в холодном месте на 24-48 часов. Раз в день мясо надо переворачивать.
Перед приготовлением мясо достать из маринада и тщательно обсушить салфетками.
Сметану смешать с солью и перцем. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
Обмазать мясо сметаной, обложить мясо со всех сторон шпиком. Плотно завернуть в двойной слой фольги, чтобы сок не вытекал при запекание.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа 30 минут.
Остудить в фольге до полного остывания и убрать на ночь в холодильник.
Подавать утром с бутербродами и чаем или вечером с вином )).

Кто все дочитал, тот - молодец. Им бонусом наша с Лерой фотография. С зайцами. От моего пирата, правда, только уши торчат )) Ну и ладно ))



жж-друзья, дичь, гурманство, фото, дегустация

Previous post Next post
Up