Шоколад пришел в мою жизнь навсегда! Ну на эту неделю точно! :)

Feb 10, 2016 18:29



А все потому, что в сообществе "Готовим вместе" gotovim-vmeste2 Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое. Сегодня у меня снова эти милые штучки. Но уже с другой начинкой. И другого цвета.
Прошу любить и жаловать :)


Черносмородиновые macarons

Миндальная мука - 125 г
Сахарная пудра (1) - 125 г
Яичные белки (1) - 50 г
Вода - - 30 г
Сахарная пудра (2) - 115 г
Яичные белки (1) - 50 г
краситель на кончике ножа
Для начинки:
Молочный шоколад 40 % 130 г
Пюре из черной смородины - 130 г
Сахарная пудра -50 г
Сироп глюкозы - 30 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г

Сироп глюкозы, сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на молочный шоколад. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер

Миндальной муку и сахарную пудру (1) просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - не перемешивать. Состаренные белки взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарной пудры (2) + краситель), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 165-170 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.
Можно есть сразу, конечно. Но гармонии начинки с печеньем вы не обнаружите. Так что дайте им постоять. Хотя бы 5-6 часов. Но сутки - лучше.

шоколад, черная смородина, macarons

Previous post Next post
Up