Подсластим понедельник? :)

Feb 01, 2016 12:15



Юля julie208 продлила флешмоб "Зимних напитков" до 7 февраля, а тут, так кстати, вышел февральский номер журнала "Прованс", в который я делала несколько рецептов с напитками. Так что буду какое-то время ими вас пытать )). Помните, я уже показывала Горячий белый шоколад и хотела усилить алкоголем. Но вдруг решила, что надо добавить карамель. Вышло шикарно (на мой вкус сладковато, но если запивать водичкой, то вполне), как с белым, так и с молочным шоколадом.


Карамельный горячий шоколад

Из белого шоколада

На 2 больших порции:
150 мл жирных сливок
300 мл молока
150 г белого шоколада
40 г сахара
1/3 ч.л. молотой ванили (или семена из половины стручка)

Молоко, сливки и специи нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.

Из молочного шоколада
На 2 больших порции:

150 мл жирных сливок
240 мл молока
130 г молочного шоколада (35 % какао)
40 г сахара

Молоко и сливки нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.

шоколад, напиток

Previous post Next post
Up