Юля
julie208 продлила
флешмоб "Зимних напитков" до 7 февраля, а тут, так кстати, вышел февральский номер
журнала "Прованс", в который я делала несколько рецептов с напитками. Так что буду какое-то время ими вас пытать )). Помните, я уже показывала
Горячий белый шоколад и хотела усилить алкоголем. Но вдруг решила, что надо добавить карамель. Вышло шикарно (на мой вкус сладковато, но если запивать водичкой, то вполне), как с белым, так и с молочным шоколадом.
Карамельный горячий шоколад
Из белого шоколада
На 2 больших порции:
150 мл жирных сливок
300 мл молока
150 г белого шоколада
40 г сахара
1/3 ч.л. молотой ванили (или семена из половины стручка)
Молоко, сливки и специи нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.
Из молочного шоколада
На 2 больших порции:
150 мл жирных сливок
240 мл молока
130 г молочного шоколада (35 % какао)
40 г сахара
Молоко и сливки нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.