Морошковое болотце ))

Dec 15, 2015 20:03



Конечно, совсем не годится торт назвать болотом, да? Но именно такую идею я преследовала, когда задумала этот торт. Конечно, на морошковое болото не очень похоже, но мне идея понятна ))) Не знаю, как вам ))



Торт Экзотическая морошка



Дакуаз морошковый
Взбить 70 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре морошки (100г). Всыпать просеянную смесь миндальной (100 г) и пшеничной (80г) муки. Отсадить с помощью кулинарного мешка в кольцо для тарта диаметром 25 см, формируя бортик. Выпекать при температуре 160 г 25 минут. Остудить, снять кольцо.

Морошковое желе с ананасом
Замочить 10 г желатина. Нагреть 200 г пюре морошки, добавить желатин и нарезанные кусочки ананса (80 г) размешать. Дать немного остыть и залить в бисквит. Убрать в морозильник.

Баварский мусс с белым шоколадом

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г). Залить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Для украшения зеркальная глазурь, меренги, маршмеллоу, бисквит, экзотические фрукты.

Сборка. Круг из баварского мусса украсить глазурью, установить на тарт с желе. Украсить по усмотрению.

торт, морошка

Previous post Next post
Up