Творожные кексы

Oct 03, 2013 00:31



Кексы готовила на завтрак, мужу на работу и для Флешмоба "Журналы в печку"
. Журналов кулинарных у меня воз и маленькая тележка. Часть открытая на интересных рецептах, часть со стикерами, часть просто так лежит. выбросить рука не поднимается Рецептов интересных, как правило, бывает один на пять журналов. Но некоторые журналы - приятное исключение из массы. Таким номером стал журнал "Коллекция рецептов" январь 2009 г. Кексы. Я его регулярно достаю из кучки и готовлю тот или иной кекс. Сегодня вот

Творожные кексы

На 200 г творога - 200 г сахара, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. изюма.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

изюм, сладкое, кексы

Previous post Next post
Up