Куриный рулет со шпинатом

Jul 17, 2015 10:53



Эту закуску можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Если вы не любите шпинат, то можно обойтись без него. Можно в начинку добавить сыр.
Подойдет для еды и будни, и в праздники. Отнесу рулет Лене exituss на ФМ " Это просто праздник какой-то!", если она еще примет :)
К себе на ФМ " Я жду гостей. 2-ой сезон" не несу, но вам про него напоминаю ))

Куриный рулет со шпинатом
Берем:
Куриная грудка без костей и кожи - 1 шт.
Шпинат - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Грибы белые свежие - 100 г
Растительное масло - 30г
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец по вкусу
Готовим:
Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно мешая 10 минут. Остудить. Листья шпината промыть, нарезать полосками. Томить на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты. Остудить.
Куриные грудки отбить в тонкий пласт, придать форму прямоугольника. Чеснок натереть на мелкой терке, распределить по мясу курицы. Посолить, поперчить. Распределить по всей поверхности шпинат. Поверх шпината с одного края выложить грибы. Свернуть в рулет.
Рулет завернуть в фольгу, уложить в жаропрочную форму, залить наполовину водой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. Остудить, убрать под гнет в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт приготовлен для июльского номера журнала Прованс

шпинат, курица, закуска, грибы

Previous post Next post
Up