Панна-котта с желе из смородины и мяты

Jun 04, 2015 13:36



Легкий и нежный десерт. Для усиления мяты, можно мяту добавить не только в черносмородиновое желе, но и в сливочную основу.


Панна-котта с желе из смородины и мяты

Для сливочного слоя: Нагреть 100 г молока и 200 г сливок (35%) с молотой ванилью и 100 г сахара до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Остудить и разлить по формам «саварен». Убрать в холодильник на 4. Достать из форм и выложить на блюдо.

Для желе: 100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Остудить и вылить в центр застывшей панна-котты. Дать застыть. Украсить листиками мяты.

Если нет формы «саварен», можно собирать в обычном стакане. С начала влить сливочный слой и остудить, затем залить желе.

Рецепт приготовлен для июньского номера журнала "Прованс".

новогодняягеометрияеды, #новогодняягеометрияеды, десерт, сливки, мята, черная смородина

Previous post Next post
Up