Вчера были гости. И чего только не делала?.. И холодец, и оливье, и селедку под шубой, и салат помидорный с песто ... Короче, все по полной программе)) Торт тоже был, но о нем завтра. Гости как-то в этот раз сплоховали - съели мало, придется паковать в баночки и отправлять мужу на работу. Но вот селедку съели всю ) Поэтому смело рекомендую
Селедка в красном вине
Две свежих сельди очистить, филировать, сложить филе в емкость. Икру и молоки, если таковые попадутся тоже не выкидываем, кладем к филе.
Приготовить маринад.
150 г воды, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 10 семян кориандра, 2 небольших лавровых листа, столовая ложка соли, столовая ложка сахара. Соль, сахар можно варьировать - если собираетесь есть на следующий день или не любите малосол соли можно положить чуть больше.
Довести воду со специями до кипения. Снять с огня, влить 200 г сухого красного вина (желательно спокойного по вкусу). Остудить маринад до комнатной температуры.
Лук нарезать тонкими полукольцами, засыпать филе сельди.
Залить маринадом
Оставить в холодильнике на двое суток. Впрочем можно есть уже и через сутки.
Подавать с хлебом-водкой ))