Каждый год в конце мая

May 21, 2015 23:59



мы ходим в баню я делаю "РивГош" ))) В этот раз делала не совсем по традиции. Обычно я делаю на день рождения мужа (хотя может еще и традиционно придется делать), а тут сделала ребенку на работу. У него как раз сегодня день рождения случился, а на работу торт завтра понесет. Ребенок, конечно, у нас уже не маленький ни разу. 29 лет стукнуло. Кроме торта, он еще эклеров запросил. А нам то что? Раз-два и в дамках ))


Ну про РивГош я могу говорить много и долго )) По этому рецепту был сделан мой самый первый торт и с него у меня началась тортикомания )) Спасибо Нине ))) niksya Прошлогодний пост, объединивший все "РивГоши" :) от первого до последнего :)

В этот раз хочу рассказать и показать слой крем-брюле. Как его делаю я.

Что понадобится: 121 г яичных желтков (можно чуть больше - не принципиально. Сегодня у меня было 130 г), 85 г сахарного песка, 330 г жидких сливок (у меня были жирные - на мой взгляд - тоже не сильно существенно), 5 г желатина в листах, 220 г настоя малинового чая (заменила 180 г черного чая, 40 г пюре малины).

Что делать: Замочить желатин. Заварить чай. Дать настояться 3-4 минуты. Процедить, добавить желатин, размешать, добавить пюре малины. Желтки смешать венчиком с сахаром. Объединить сливки, малиновый чай и желтки. Разлить по формам.

Как я готовлю формы: Кольцо обернуть снизу фольгой. Лучше в два-три слоя, загибая края. Вот так:


Разлить по формам получившуюся массу высотой примерно в сантиметр. Из этого количества продуктов у меня получилось: 1 круг диаметр 18 см, 1 круг диаметр 14 см, 2 круга диаметр 8 см.



Я выпекала при температуре 120 градусов 75 минут. Остудить в формах и в них же заморозить.

Что касается остальных слоев. В этот раз сделала таки украшательский бисквит - боковины торта. Сигаретный бисквит, перед тем, как его залить "Джокондой" выглядел вот так. Не бойтесь по нему корябать )) чем больше, тем лучше и красивее будет рисунок.


По расходу остальных слоев, имея в виду первоисточник

Торт у меня в итоге был 24 см. Этого украшательского бисквита осталось ровно половина.
Из бисквита РивГош, кроме 2 кругов по 18 см для этого торта я вырезала один круг 14 см и 2 круга по 8 см.

Крем с муссом. Его хватило на основной торт 24 см. Плюс ушло на слои примерно 1,5 см высотой в круг 14 см и в 8 см.
Так что теперь у меня в морозилке лежат две заготовки. Одна на небольшой торт, вторая на пироженку.

Глазурь делала совсем по другому рецепту. Она у меня пошла и на торт, и на эклеры. Эклеры и крем обычные



И вчера, и сегодня трудилась не покладая рук )) Холодец, оливье, торты, пирожные )) Отмечали совсем другим тортом. Не РивГошем. Покажу его в начале июня ))

пирожное, торт, традиция

Previous post Next post
Up