Ведь macarans не что иное, как две половинки целого. Да?
И номинация есть такая в
конкурсе "Розовый инь-ян", у которого срок окончания переносится на 13 мая 2015 года. Жду ваших рецептов!
Клубничные macarons
Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Второй партию macarons приготовить без красителя.
Для начинки:
5 г желатина замочить в холодной воде. 100 г жирных сливок нагреть до кипения, добавить отжатый желатин и размешать. Вылить на 100 г белого шоколада. Пробить блендером и остудить до 35-40 градусов, добавить 80 г клубничного пюре. И снова пробить блендером. Переложить в банку с крышкой или миску, которую накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на половинку розового цвета, накрыть белой половинкой. Убрать в холодильник на сутки.