Вчера такое солнце у нас было яркое и там было тепло, что очень-очень захотелось на природу, шашлыков, вина... И я не стала себе ни в чем отказывать. Приготовила шашлычки, налила вина, накрыла "поляну" на балконе. )))
Свинина и говядина в этом рецепте притягиваются друг к другу, как антиген к антителу, сливаясь в одно целое. (Это я так ненавязчиво :) напоминаю, что одна из номинаций в проходящем у меня
конкурсе "Розовый Инь-Ян" - Две половинки целого). А вино от Фанагории
fanagoria подчеркивает невыносимо прекрасный вкус блюда, полученный от такого слияния.
Шашлычки-рулетики из двух видов мяса
На 2 шпажки - 100 г не жирной говядины (у меня кусок ростбифа), 60 г свежего бекона, соль, перец, специи по вкусу
Как вариант - можно добавить копченый бекон, и можно замариновать уже нанизанное на шпажки мясо в любом маринаде, который вам нравится
Говядину отбить тонко-тонко.
Посолить-поперчить.
Бекон тоже отбить и выложить поверх говядины.
Посолить, поперчить.
Свернуть в плотный рулет.
Острым ножом нарезать рулет поперек шириной примерно полтора сантиметра.
Нанизать мясо на шпажки
Чтобы рулет не разворачивался шпажку надо втыкать в край мяса... (понято, что сказала? ))
Шапжки установить на решетку или, как в моем случае, на подходящую длине шпажки огнеупорную посудину.
Выпекать в духовке в режиме гриль (у меня температурный режим 2) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! :)
Что я могу сказать про
Авторское Вино № 1? Пока только то, что оно просто идеально подходит под это блюдо (мне вина досталось мало-мало, а новую бутылку открывать не хотелось). И что, буду еще брать его. Вино такое свеженькое, терпко-кисловатое, но не вырви глаз. То, что надо к шашлыкам. Буду брать с собой в деревню, чтобы лучше распробовать ))
В рамках конкурса
конкурсе "Розовый Инь-Ян" вы можете также получить в подарок книгу Пегги Поршен "Сладкий шик", практически не прилагая усилий :).
Подробнее о розыгрыше.И еще, что хотела сказать про конкурс. Марина
magdacook была права, что надо одно из условий конкурса прописать четче.
Поправка к условиям
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Мне думалось, что этой фразой все сказано. А именно - что блюдо должно быть приготовлено для конкурса и только для конкурса. Но оказалось, что я не права )
Поэтому исправляю этот пункт следующим образом:
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Блюда, принесенные на конкурс и одновременно на другие флешмобы и конкурсы, будут приняты. Но, как внеконкурсные и рассматриваться в качестве претендентов на победу не будут.