Рукодельный флешмоб. День пятый. Кондитерский.

Mar 13, 2015 18:08



И все-таки последнее время самое рукодельное для меня - приготовление еды )). Тортов, в том числе. И украшений из шоколада для них. Тут, конечно, у меня первые шажки. Но я не останавливаюсь, как мне кажется ))


Ангельский торт V8
Пирожное из "раздела" попробовать )) Поэтому декор минимальный ))


Немного о том, почему я увлеклась тортами написано в приветственной записи. В те "далекие" :) времена я затеяла проект "365 дней. Ни дня без еды!" Рецепты публиковала на другом ресурсе, но тут в жж есть все ссылки по тэгу 365. Аппетит пришел во время еды и, как-то, находясь в поиске саженцев малины, я наткнулась на сайт Нины niksya Вкусное искусство от Нины. Торт "РивГош" убил меня наповал и положил начало всей тортовой эпопеи. ( Много букв про РивГош, сравнение изготовленных мною РивГошей :))). Ну а уж когда, я сделала Ангельский торт V8, мне казалось, что я достигла, если уж не совершенства, то хоть какой-то высоты. Смешно, да. И только потом, попав на МК Николя Пиеро и Нины Тарасовой, я поняла, что никаких высот мне еще и не снилось. А до совершенства 100 верст и все лесом )))))
Тортовая эпопея продолжается до сих пор. Я посетила не одни мастер-класс и приготовила не один торт. И я уже не теряюсь, если нет каких-то составляющих из рецепта, меняю слои на раз-два, придумываю свои торты и пироженки. Но время от времени возникает желание повторить что-то из того времени, когда я так собой гордилась ))) Ангельский торт я думала повторить уже давно. Но все не складывалась. А тут меня попросили торт из сливок, белого шоколада и ванили. Не долго думая, взялась за повтор.
Рецепт на сайте "Вкусное искусство" Надо бы слова букв переписать, но лениво. Вставлю свои 5 копеек про количество ингредиентов.
В этот раз я решила делать в круглой форме. Получились 1 торт диаметром 18 см (все слои, кроме шантильи, предвариительно собирала в 16 см), 1 торт диаметром - 16 см, (все слои, кроме шантильи, предвариительно собирала в 14 см), 1 пироженка диаметром 8 см (шантильи идет как слой, по бокам его в этом варианте нет).
Пропорции по слоям:
1. Ванильный крем «Шантильи» (Vanilla crème chantilly) - увеличила на 100 г сливок (остальное пропорционально)
2. Ванильное крем-брюле (Toasted vanilla brulee) - увеличила в 2 раза
3. Ванильный прозрачный крем-гель (Vanilla water gel) - увеличила в 2 раза. Зря. Пришлось делать запас заготовок. И вообще слой невнятный. Для красоты. Но и красота спорная.
4. Ванильная глазурь (Vanilla glaze) - делала обычную зеркальную. Не белила )) Но в комментариях на сайте пишут, что ее много получается. И у меня с первого раза тоже заметка, что получается много.
5. Ванильный ганаш (Vanilla ganache). - делала, как в первоисточнике. Надо было меньше раза в два. Для того, чтобы пробить блендером нерастопленный шоколад, нужен очень хороший блендер. Мой так нагрелся - я думала, что взорвется.
6. Крамбл с коричневым сахаром (Brown sugar crumble). делала, как в первоисточнике, см. п. 10 - он туда идет
7. Бисквит «Ванильный макарон» (Vanilla macaron) - увеличила в два раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
8. Бисквит «Ванильный дакуаз» (Vanilla dacquoise)- увеличила в два раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
9. «Ванильный шифоновый» бисквит (Vanilla chiffon cake) -увеличила в три раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
10. Ванильно-миндальный кранч (Vanilla almond crunch) делала, как в первоисточнике - осталось еще на один торт. кукурузных хлопья заменила на вафельную крошку
11. Ванильный сироп (Vanilla syrup) (делала из расчета на 100 г воды - половина точно осталось)

Разрез на пироженке (если пришлют кусочек торта, потом покажу)



Ну а это Ангельский торт от 31 декабря 2012 года. Не прошло и трех лет ))




Аня cyetacyet спасибо за переданную эстафету )) О многом вспомнилось в ходе этих пяти дней :) Не рукодел я, не рукодел )))

жж-друзья, я, без рецепта, торт, ваниль

Previous post Next post
Up