Запеченная утка к новогоднему столу

Dec 21, 2020 16:02





Новый год на носу. Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея для главного горячего блюда: встречайте, гвоздь программы - запеченная утка.Основные секреты приготовленияКаждая хорошая хозяйка имеет пару секретов, как приготовить утку вкусней, чем у соседки. Но по-настоящему важен один принцип: чем дольше вы готовите утку, тем вкуснее она получится. Выставляете для духовки 200 градусов тепла (не больше). И оставляете птицу томиться минимум на 4 часа (для расчета точного времени приготовления, возьмите по 45 минут на каждый килограмм мяса с момента полного разогрева духовки).Для того, чтобы мясо утки было сочным, лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, чернослив. Перед приготовлением тушку хорошо помыть, обсушить, отрезать попку, замариновать или натереть специями снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить выбранной начинкой. Затем сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку.С чем подавать уткуГотовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.Как выбрать уткуНайти в супермаркете качественную утку по приятной цене, да еще и без всяческих добавок - дело сложное. Удобнее, лучше и выгоднее будет заказать утку напрямую у фермера. Например, в израильской компании "Барвазим", которая выращивают уток на экологической ферме, руководствуясь международными стандартами ухода за птицей. Утки "Барвазим" набирают вес естественным образом, и потому не нуждаются в гормонах роста и антибиотиках.Подсказка: Некоторые покупатели думают, что лучше всего купить свежую утку, а потом уже самостоятельно заморозить ее в морозильнике. Хотим предупредить, что это не так. Если вы покупаете утку заранее перед праздником или застольем, то есть не собираетесь ее готовить в ближайшее время, то лучше возьмите свежемороженую. Процесс заморозки уток "Барвазим" осуществляется методом глубокого шокового фриза, это позволяет сохранить максимум вкуса и полезных веществ. Срок хранения такой утки 12 месяцев.

Запеченная утка к новогоднему столу

Новый год на носу. Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея для главного горячего блюда: встречайте, гвоздь программы
Previous post
Up