Луковый пирог

May 19, 2010 21:32

Тоненькое и хрустящее тесто с сочной сладко - кислой луковой начинкой, аромат копченного шпика.. ммм.. бокал вина и будет мне счастье.. ))
думаю, это тесто можно брать для пиццы, будет не плохо..



Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин.

Начинка
800г - 1000кг лука
150г шпика с мясными прожилками
2 ст.л. муки
400г сметаны
3 яйца
соль, перец

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородой массы и смешать с луком.

Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. Начинку распределить на тесте. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут.

немецкая кухня, несладкая выпечка, несладкие пироги

Previous post Next post
Up