Рацушки с яблоком

May 19, 2010 21:18

Очень нежные воздушные оладьи



2 стакана молока
1 желток
1 ч.л. сахара
1 пакетик активных сухих дрожжей или 20 гр. свежих
Ваниль, по желанию

Слегка нагрейте молоко, смешанное с сахаром и желтком, а потом добавьте дрожжи. 3 яблока, порезать кубиками. В яблоки добавить молочную смесь и мешать, добавляя муку, чтобы получить тесто как на оладьи, примерно потребуется 2 чашки муки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, это занимает примерно 1 ½ часа. Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать как обычные оладушки, с обеих сторон, до золотистого цвета. Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой.

от Иришки jazzinitup

сладкая выпечка, блины и оладьи

Previous post Next post
Up