Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что)

Jan 10, 2012 23:14



Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. обычного)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек

Для соуса из лайма:

120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка
молотый белый перец
соль

Для подачи:

4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец

Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим колличеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фрем посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.

и

Креветки в апельсино-чесночном маринаде



400 гр больших тигровых креветок
4 апельсина
Апельсиновая цедра
Петрушка
Тимьян
Базилик
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Перец чили 1 шт
Оливковое масло
Листья салата
Сок апельсина

Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в миску, добавить цедру, соль, перец, нарезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Слить маринад
Разогреть масло в сковороде, обжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили. Вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
Украсить можно помидорами-черри обжаренными на гриле.

Приятного аппетита !

закуски, рыба

Previous post Next post
Up