Идею этого вкусного пирожного я увидела на замечательном кулинарном портале
Кукорама.нет.
Но сделала я по своему.
Бисквитное тесто делала по любимому
рецепту. 50 г муки заменила на какао.
Выпекать в форме 29*40 до готовности.
Остудить корж и вырезать кружочки диаметром 8-10 см четным количеством.
Малиновое и лимоновое желе приготовить как написано на упаковке.
Ванильная пана котта
1 стручек ванили
500 мл сливок
3 ст.л. сахара
3 листа желатина
Стручек ванили рарезать пополам и выскрести семена. Сливки с сахаром, стручком ванили и семенами при средней температуре вскипятить в кастрюльке и варить при самой маленькой температуре около 8 минут. Желатин замочить в воде. Кастрюльку со сливками снять с огня, вынуть стручек ванили. Желатин выжать и под интенсивным мешанием венчика растопить в сливках.
Сборка:
Горячее желе разлить по формочкам. Поставить на пару минут в холодильник , чтобы немного застыло. Затем сверху на желе разлить пана котту. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного застывания. Чтобы вынуть желе из формы следует опустить форму буквально на пару секунд в горячую воду. (Я немного передержала и рельеф цветочков расплылся:((()
Бисквитные кружки пропитать ликером или сиропом. Намазать слой вареной сгущенки и накрыть вторым кружочком. Обмазать полностью пирожное сгущенкой. Сверху на пирожное выложить пана котту с желе и посыпать кокосовой стружкой.
Форма у меня силиконовая
Приятного чаепития!
с малиновым желе