Сдоба ''Гармошка''

Aug 30, 2011 14:41

Это уложенные друг за другом 5 порций теста из 4 слоев, изделия продолговатой формы с ясно выраженными «мехами гармошки». Перед выпечкой изделия смазывают яйцом и обсыпают сахаром, благодаря чему они приобретают блестящую и хрустящую верхнюю корку. В рецептуру булки кроме пшеничной муки высшего сорта, дрожжей и соли входит сахара, маргарина и яйца. Подробный Мастер-класс с фотографиями от Лены sdelano-doma  на форуме У-самовара






125 мл молока
250 гр пшеничной муки в.с.
12,5 г прессованных дрожжей
12,5 гр яйцо
3 г соли
40 г сахара
40 г маргарина
1/4 ч.л. ванилина
15 гр. растительного масла

Для начинки, обжаренные миндальные хлопья 25 гр.

Приготовить тесто безопарным способом: замес, брожение, обминка.

Разделка теста.

Тесто округлить, оставить для промежуточной расстойки на 7…10 мин. После первой расстойки тесто формовать. В данном случае раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растительным маслом, распределить начинку,

при помощи тесторезки разделить на 4 равные части,

уложить одну на другую, разделить на 5 порций, выложить их в форму.
Укладывать к узкой боковой поверхности формы первую порцию и последнюю сторонами без начинки для того, чтобы на выпеченном изделии боковая корка была без вкраплений начинки.

Сформованную тестовую заготовку оставляют на 45 минут для окончательной расстойки.

Перед выпечкой поверхность булки смазывают яйцом, обсыпают сахаром.

Выпечка тестовой заготовки происходит в духовом шкафу при температуре 200С печь 30 минут.

Выпеченный хлеб, выкладывают из формы на решетку, и охлаждают.

Любой, кто захочет испечь его, получит большое удовольствие от процесса его изготовления и получит незабываемые вкусовые ощущения воздушности, мягкости и аромата.

Воздушный, мягкий мякиш изделия


сладкая выпечка, сладкие булочки

Previous post Next post
Up