Рецепт взяла у Вики
vitoria . Супервкусные булочки!
Для теста на 9 булочек:
- 2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
- 3/4 чашки тёплого молока
- 3 ст.л с горкой сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/4 ч.л соли
- 60 г растопленного сливочного теста
- 12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)
Начинка:
Штрейзель:
- 0,5 чашки муки
- 5 ст.л сахара
- 1 пакетик ванили
- 60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками
Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое тесто чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять, разделить на 9 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом, присыпать крошкой, выложить половинки клубники, смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.
Замечания:
муки ушло больше чем написано в исходном рецепте.
Поэтому добавьте сразу 2 и 1/4 чашки, а потом по надобности добавляйте ещё.