Булочки с клубникой и штрейзелем

Jun 24, 2011 20:15

Рецепт взяла у Вики vitoria . Супервкусные булочки!



Для теста на 9 булочек:
  • 2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
  • 3/4 чашки тёплого молока
  • 3 ст.л с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/4 ч.л соли
  • 60 г растопленного сливочного теста
  • 12 г свежих дрожжей(или 7г сухих)


Начинка:
  • клубника

Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст.л сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками


Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л молока

Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое тесто чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обмять, разделить на 9 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление(чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом, присыпать крошкой, выложить половинки клубники, смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Замечания:
муки ушло больше чем написано в исходном рецепте.
Поэтому добавьте сразу 2 и 1/4 чашки, а потом по надобности добавляйте ещё.


сладкая выпечка, по рецептам друзей, клубника, сладкие булочки

Previous post Next post
Up