Маринованные помидорчики

May 26, 2011 21:03

Мои помидорки были готовы уже на следующий день.



Этот чудесный рецепт выставила Вика крапелька на форуме у-самовара, а она в свое время встретила его у ирочки на jazzedcook.

Ингридиенты:
- 1 - 1 ½ кг. красных, твердых помидор, вымыть и наколоть вилкой сверху и у основания
- маринад

Маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа

2-3 зубочка чеснока

В самую широкую кастрюлю выложить в один слой помидоры. Помидоры вынуть, а на их место влить 1 литр воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить оставшиеся ингридиенты. Как только всё закипит, закладывать помидоры, в один слой.
Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут. Выключить огонь и оставить помидоры как есть, в кастрюле, на сутки. Далее переложить помидоры в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Помидоры готовы к употреблению.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормальное явление. Иногда, если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

овощные блюда, закуски

Previous post Next post
Up