Шоколадный слив. сыр можно заменить на обычный, добавить 100г растопленного горького шоколада. Сливочный сыр можно заменить творогом/творожной массой.
Рецепт печенья встретила у Ирины на Jazzedcook.
Я решила сделать его шоколадным.
Вкусно, нежно, шоколадно!
3/4 чашки сливочного масла или маргарина, (165 г)
1/3 чашки сахара (можно взять коричневый сахар)
1 чашка муки
3 ст.л. какао
В миске вилкой смешать масло с сахаром и мукой, до тех пор, пока не образуется крупная крошка. Отложить 1 чашку крошки в сторону, для присыпки, остаток вдавить в квадратную форму размером 20x20 см.
Начинка:
350г сливочного сыра с шоколадом Philadelphia Milka
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
Взбить сливочный сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко и ваниль.
Вылить сырную смесь на подготовленную основу, а сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке в течении 25 минут. Остудить на столе, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на небольшие (2-3 см) квадратики, ромбики.