B поисках десерта на праздник встретила вкуснейшие, нежнейшие, легкие в приготовлении
облака у Маришки
lopito . Мариночка, спасибо большое за вкусный рецепт!!
Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год в качестве сладости на стол, рекомендую эти облачка.)
Напишу как делала я, побоялась желатин кипятком заливать)
3 пластинки желатина без вкуса (я брала 1 пакетик порошка)
1 п. желе со вкусом клубники (можно взять любой вкус) на 500 мл воды
200 мл воды
200 г сахара (я брала 150г)
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Желатин залить 6 ст.л. воды (из 200мл) на 10 мин. Растопить на медленном огне, не кипятить! В чаше миксера смешать желе с сахаром и ванилином, залить кипящей водой, размешaть до полного растворения сахара. Тонкой струeй влить распущеный желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Затем взбить миксером до крепких пиков, масса изменится цветом, станет светло-розовой.
Форму прямоугольную ~25х30 смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой. Выложить суфле. Поставить в прохладное место минимум как на 10 часов, лучше всего на ночь.
Аккуратно достать из формы, отделить пленку, порезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Чтобы нож не прилипал к суфле при резке, следует смазать растительным маслом.