Печенье Снежки

Dec 09, 2010 22:24

Это печенье пеку каждый год в предрождественское время.
Очень рассыпчатое и вкусное.


1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта(можно добавить 1 ч.л. и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан(порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли

Сахарная пудра для украшения

Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков(примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.

Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.

Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
(я обваливаю печенье еще горячим)

источник Ирина jazzinitup с jazzedcook.

печенье, сладкая выпечка, к Рождеству

Previous post Next post
Up