Я тоже сделаю! Чем я хуже?)))

Nov 01, 2013 21:25

Итак, возьмите 1 яйцо, 100 гр масла, 100 мл (!) сахарной пудры (1дл=60г сах.пудры) и 200 гр муки. Добавить ложку-две мендальной стружки и пару капель ванильной эссенции.

1. В миксер разбейте яйцо и высыпьте пудру, смешайте. Добавьте теплое мягкое масло и капельки ванильной эссенции, смешайте. Добавьте муку, смешайте.
Можете смело все смешивать в миске ложкой! Можете вымесивать тесто руками. Делайте как хотите, главное как вам быстрей.

2. Когда все смешаете, то поймете, что муки надо еще. Просто добавьте столько муки (уже немного, ну напр 20-40 гр), чтобы из теста можно было сделать шарики, чтобы оно было упругим (формируется в комок). В самом конце добавьте мендаль и еще раз смешайте все (я руками).

3. Далее сформируйте шарики и приплюсьните их рукой. У меня наверное 5 см диаметром. Все шарики кладутся на протвень (ничем не надо покрывать или смазывать) и в холодильник минут на 15-20. Могут стоять хоть пол дня. Когда надо, тогда выните и испечете.

4. В разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.







Previous post Next post
Up