традиционный вид выпечки Закарпатья.
Мама записала рецепт коллеги швабки ( немка).В ту пору она еще работала протезистом-дантистом.
Помню огромную гостиную с роялем и рядом возле дивана столик, где в красивом фарфоровом блюде лежало разнообразное Рождественское печенье.
вообще советское Закарпатье отличалось разительно от всего остального увиденного после.
А туда меня привезли из Венгрии в возрасте 3-х лет.
Мне кажется именно там домашняя книга рецептов пополнилась множеством рецептов.
Венгерские, немецкие, чешские…
Кифлыки пекут с двумя видами начинки:
•лекварь (густющее повидло из слив) •паста из грецких орехов и сахарной пудры.
Самым аутентичным рецептом считаю этот:
Литр (!) муки, я так понимаю литровая банка
0,5 кг жира
10 столовых ложек холодной воды
5 столовых ложек уксуса.
Испечь рогалики и обвалять горячие в сахарной пудре.
Как вы сами уже поняли, от оригинала у меня только ореховая начинка. 😂
Тесто свежее слоеное индустриальное- в общем покупное!