Люблю итальянскую последовательность. Из года в год - неизменно !!!Рождественскийспор у итальянцев: что вкуснее Pandoro. Пандоро или Panettone.Панеттоне.
Я подготовилась быть нетривиальной и внести свежий виток в обсуждение.
Интересное выяснилось опросами двух последних лет: Pandoro отдают предпочтение женщины Notd Италии.
Живу я в самой середине сапога, но очень характер нордический
Панеттоне из локальной кондитерской Lecco.
Каштановая мука, грецкие орехи и шоколад Modica.
И если говорить о Панеттоне, его рецепт на 300 лет старше.
В оригинале ( 1569 г) не присутствовали ни цукаты ни орехи.
Я люблю больше Пандоро.
С кремом Mascarpone.
Первый рецепт сделан Доменико Мелегатти, который в 1894 году в Вероне сделал то, что он назвал золотым хлебом.( прямой перевод - pardoro )
возможно, но не точно :) название хотело быть данью уважения древним золотым хлебам Венецианской республики