вечный спор 🌟🎄

Jan 04, 2024 14:00

Люблю итальянскую последовательность. Из года в год - неизменно !!!Рождественскийспор у итальянцев: что вкуснее Pandoro. Пандоро или Panettone.Панеттоне.

Я подготовилась быть нетривиальной и внести свежий виток в обсуждение.
Интересное выяснилось опросами двух последних лет: Pandoro отдают предпочтение женщины Notd Италии.

Живу я в самой середине сапога, но очень характер нордический





Панеттоне из локальной кондитерской Lecco.
Каштановая мука, грецкие орехи и шоколад Modica.


И если говорить о Панеттоне, его рецепт на 300 лет старше.
В оригинале ( 1569 г) не присутствовали ни цукаты ни орехи.

Я люблю больше Пандоро.
С кремом Mascarpone.



Первый рецепт сделан Доменико Мелегатти, который в 1894 году в Вероне сделал то, что он назвал золотым хлебом.( прямой перевод - pardoro )

возможно, но не точно :) название хотело быть данью уважения древним золотым хлебам Венецианской республики

Италия, Итальянская кухня без рецепта, Десерт

Previous post Next post
Up