Лепешка lángos Лангош !
Феномен любви к неаполитанской/ итальянской пицце, наверное прост.
Мигранты в прошлом веке привезли в Америку не только мафию. Притащили и кухню с собой.
Если задуматься, во скольких кухнях мира есть разнообразные лепешки? И вот ведь… пицца в фаворитах
Лангош изумителен. Честное слово!
Вот в этом сочетании жаренного теста со сметаной - цимес!
Аминокислоты хорошо справятся.
Рецепт на 9/10 лепешек
рецепт.
• вода теплая - 350 мл.
• мука - 400-450 гр.
• соль - 1/2 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.
• дрожжи сырые - 20 гр.
Замесить тесто, предварительно на 20 минут сделав опару . Дать вырасти до удвоенных размеров, выкатать шарики. Дать расстояться 20 минут и можно жарить.
Практически во фритюре ( 600/ 800 мл растительного масла)
Ароматизировать оливковое масло чесноком, смазывать готовые лепешки, сверху сметану ( у меня греческий йогурт) и натертый Emmental .
На сметану можно класть что угодно:
И обжаренный фарш и лук, помидоры/ огурцы. В общем вы поняли - « пицца» же. Жаренная))
удивила абсолютная легкость, даже слопав сразу три лепешки подряд.
готовил их естественно венгр😄